Котлеты с луковым соусом

Ингредиенты:

— баранина (корейка на кости) – 650 г
— сливочное масло — 4 ст.л.
— молотый черный перец
— соль.
Для соуса:
— репчатый лук – 500 г
— сливочное масло – 1 ст.л.
— томатная паста — 1 ч.л.
— мясной бульон — 2 ст.л.
— семена горчицы — 2 ст.л.
— молотый черный перец
— соль.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Котлеты с луковым соусом готовятся следующим образом:

— Корейку разрезаем на четыре порции по ширине кости.
— Мякоть надрезаем вдоль косточки на 1-1,5 сантиметра.

 

котлета
— У каждой котлеты зачищаем косточку.

 

кулинарный рецепт котлеты
— Мякоть слегка отбиваем.

 

котлета с луковым соусом
— Конец косточки обрубаем под углом.
— Подготовленные котлеты жарим с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. При жаренье котлеты не должны быть прижаты друг к другу, иначе выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки.
— Солим и перчим.

— Для соуса лук мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном масле.
— Добавляем томатную пасту, солим, перчим, добавляем бульон и тушим до полного разваривания лука.
— Протираем соус через сито, кладем семена горчицы и тушим еще 5-7 минут.

— При подаче котлеты укладываем на блюдо, подливаем приготовленный соус.
— Гарнируем жареными овощами или рассыпчатым рисом.

 

Это интересно:

Сегодня существует огромное множество самых разнообразных рецептов приготовления котлет, но умелый кулинар всегда стремится внести что-то свое. Когда-то Франсуа Аппер, известный парижский ресторатор и отец того самого Николя Аппера, который изобрел консервы, частенько наставлял своего сына:
«Рецепт — это всего лишь руководство к действию. Пользуясь одним и тем же рецептом, каждый кулинар приготовит по-своему!»


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    15 − два =

    похожие записи:


      • Скумбрия, запеченная в фольге

        Скумбрия, запеченная в фольге готовится по следующему рецепту: 1. Зубчик чеснока крупно нарезаем. 2. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. 3.   Читать полностью »

      • Рецепт - Салат "Русалка"
        Салат «Русалка»

        Салат «Русалка» готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, яблоко и заправить   Читать полностью »

      • Рецепт - Икра из хлеба и чеснока
        Икра из хлеба и чеснока

        Икра из хлеба и чеснока — оригинальное и питательное блюдо — готовится по следующему рецепту: 1. Чеснок растереть с солью,   Читать полностью »


      • Клубничный кули

        Клубничный кули — десерт французской кухни из клубники и крема-фреш — можно подавать и отдельно, и с мороженым, и даже со свежим творогом.


      • Суп-рагу

        Суп-рагу просто приготовить по такому рецепту: 1. На дно кастрюли наливаем масло, кладем мелко нашинкованный лук и кабачок, закрываем крышкой   Читать полностью »


      • «Гармошки»

        «Гармошки» — оригинальное блюдо детского меню, готовим таким образом: — Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепляем между двумя зубочистками и   Читать полностью »

      • Рецепт - Раковое масло
        Раковое масло

        Раковое масло для бутербродов готовим по простому кулинарному рецепту: 1. Сварить раков в соленой воде, остудить и выбрать мясо из   Читать полностью »