Котлеты с луковым соусом

Ингредиенты:

— баранина (корейка на кости) – 650 г
— сливочное масло — 4 ст.л.
— молотый черный перец
— соль.
Для соуса:
— репчатый лук – 500 г
— сливочное масло – 1 ст.л.
— томатная паста — 1 ч.л.
— мясной бульон — 2 ст.л.
— семена горчицы — 2 ст.л.
— молотый черный перец
— соль.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Котлеты с луковым соусом готовятся следующим образом:

— Корейку разрезаем на четыре порции по ширине кости.
— Мякоть надрезаем вдоль косточки на 1-1,5 сантиметра.

 

котлета
— У каждой котлеты зачищаем косточку.

 

кулинарный рецепт котлеты
— Мякоть слегка отбиваем.

 

котлета с луковым соусом
— Конец косточки обрубаем под углом.
— Подготовленные котлеты жарим с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. При жаренье котлеты не должны быть прижаты друг к другу, иначе выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки.
— Солим и перчим.

— Для соуса лук мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном масле.
— Добавляем томатную пасту, солим, перчим, добавляем бульон и тушим до полного разваривания лука.
— Протираем соус через сито, кладем семена горчицы и тушим еще 5-7 минут.

— При подаче котлеты укладываем на блюдо, подливаем приготовленный соус.
— Гарнируем жареными овощами или рассыпчатым рисом.

 

Это интересно:

Сегодня существует огромное множество самых разнообразных рецептов приготовления котлет, но умелый кулинар всегда стремится внести что-то свое. Когда-то Франсуа Аппер, известный парижский ресторатор и отец того самого Николя Аппера, который изобрел консервы, частенько наставлял своего сына:
«Рецепт — это всего лишь руководство к действию. Пользуясь одним и тем же рецептом, каждый кулинар приготовит по-своему!»


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: