Котлеты с мятным соусом

Ингредиенты:

— котлета из баранины no 70 г – 12 шт.
— растительное масло — 1 ст.л.
— молотый черный перец
— соль.
Для соуса:

— помидор – 3 шт.
— сахар — 2 ч.л.
— яблочный уксус — 1 ст.л.
— зеленый лук — 2 стебля
— мята — 2 ч.л.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

— Зачищаем у котлет косточки.
— Мякоть слегка отбиваем, солим и перчим.
— Перед самой подачей жарим котлеты на масле по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду, чтобы в процессе жаренья из них не вытек сок.

— Для соуса помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу, удаляем семена.
— Мелко нарезаем мякоть помидоров, смешиваем с рубленым зеленым луком, сахаром и уксусом.
— Тушим все на слабом огне 5-7 минут, помешиваем.
— Охлаждаем готовый соус при комнатной температуре не менее одного часа.
— Перед подачей добавляем мелко рубленную мяту.

— Подаем котлеты с соусом, оформив их зеленью мяты.

 

Это интересно:

Котлета, такое привычное блюдо, имеет стародавнюю и удивительную историю.
Началось все во Франции, где вначале под словом «котлета» имелся в виду кусок мяса, отрезанный вместе с реберной костью. Эта косточка была обязательным атрибутом котлеты, поскольку в те далекие времена котлеты предполагалось есть руками, и косточка была как нельзя кстати.
Однако со временем, когда появился обычай есть мясо с помощью ножа и вилки, нужда в косточке как-то отпала, и постепенно кусок мяса стали отбивать, панировать, а затем жарить.
Собственно так представляют себе сегодня котлету жители европейских стран.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: