Котлеты с овощами и душицей

Ингредиенты:

— 250 г мякоти говядины
— 250 г мякоти свинины
— 1 яйцо
— 6 помидоров
— 1 огурец
— 1 головка репчатого лука
— 1 пучок душицы
— 1 черствая городская булка
—  4 ст. ложки оливкового масла
— 80 г панировочных сухарей
— молотый черный перец
— соль

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Котлеты с овощами и душицей готовим по такому рецепту:
— Говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку.
— Булочку замачиваем в воде, как только набухнет, отжимаем и смешиваем с фаршем.
— Добавляем в массу яйцо, солим, перчим.
— Формируем из массы котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на масле до готовности.
— Душицу моем, несколько веточек откладываем для оформления.
— Листики душицы добавляем котлетам за 1 минуту до окончания жаренья.
— Помидоры и огурец нарезаем ломтиками.
— При подаче котлеты оформляем оставшейся душицей и овощами.


Источники:

1. Кузнецова «Котлеты и Ко»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    десять − один =

    похожие записи: