Красные тефтели

Ингредиенты:

— фарш из говядины — 500 г
— фарш из свинины — 500 г
— соль — по вкусу
— масло оливковое
— чеснок — 1-2 зубчика

Для соуса:
— томаты консервированные — 400 г
— вино красное — 1/2 стакана

 Порций:  5

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Красные тефтели — питательное и вкусное кулинарное блюдо — готовится следующим образом:

— Соединяем фарш из говядины и фарш из свинины, солим, тщательно перемешиваем.
— Формируем из подготовленного фарша маленькие шарики и обжариваем их в разогретом оливковом масле.
— Готовим соус:
Выкладываем на разогретую сковородку томаты, кипятим и вливаем вино, убавляем огонь.
Готовим 5-7 минут, периодически помешивая.
— Добавляем тефтели, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 минут.
— Снимаем сковородку с огня.
— Добавляем к тефтелям отжатый при помощи пресса чеснок и томим их под крышкой 2-3 минуты.
— Подаем с гарниром из овощей.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: