Отбивные из баранины

Ингредиенты:

— 12 (по 50 г) котлет из баранины
— 1/2 стакана пшеничной муки
— 1 яйцо
— 50 г панировочных сухарей
— 50 г тертого сыра
— 3 ст. ложки растительного масла
— 2 головки репчатого лука
— 1 пучок зеленого лука
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 1/2 стакана сухого белого вина
— 2 ст. ложки сметаны
— 1 ст. ложка сахара
— сушеные молотые тимьян и розмарин
— молотый черный перец
— соль

 Порций:  12

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Отбивные из баранины можно легко приготовить по следующему рецепту:
— Смешиваем сухари с сыром.
— Приправляем котлеты тимьяном, розмарином и перцем.
— Панируем котлеты в муке, взбитом яйце и сухарной смеси.
— Жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
— Репчатый лук шинкуем и слегка обжариваем на сливочном масле.
— Посыпаем солью и сахаром, вливаем вино и тушим в течение 5 минут.
— Кладем сметану и нарезанный кольцами зеленый лук, перемешиваем.
— Подаем отбивные котлеты с приготовленным луковым соусом.
Приятного аппетита!


Источники:

1. Кузнецова «Котлеты и Ко»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: