Отбивные из баранины

Ингредиенты:
— 12 (по 50 г) котлет из баранины
— 1/2 стакана пшеничной муки
— 1 яйцо
— 50 г панировочных сухарей
— 50 г тертого сыра
— 3 ст. ложки растительного масла
— 2 головки репчатого лука
— 1 пучок зеленого лука
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 1/2 стакана сухого белого вина
— 2 ст. ложки сметаны
— 1 ст. ложка сахара
— сушеные молотые тимьян и розмарин
— молотый черный перец
— соль
Порций: 12
Время готовки: 00:50
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Отбивные из баранины можно легко приготовить по следующему рецепту:
— Смешиваем сухари с сыром.
— Приправляем котлеты тимьяном, розмарином и перцем.
— Панируем котлеты в муке, взбитом яйце и сухарной смеси.
— Жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
— Репчатый лук шинкуем и слегка обжариваем на сливочном масле.
— Посыпаем солью и сахаром, вливаем вино и тушим в течение 5 минут.
— Кладем сметану и нарезанный кольцами зеленый лук, перемешиваем.
— Подаем отбивные котлеты с приготовленным луковым соусом.
Приятного аппетита!
Источники:
1. Кузнецова «Котлеты и Ко»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат с сыром в клюквенной заправкеСалат с сыром в клюквенной заправке готовим по следующему рецепту: 1. Разогреваем хорошо гриль и выстилаем решетку фольгой. 2. Разрезаем Читать полностью »
-
Суп с уткой и ананасомСуп с уткой и ананасом — изысканное блюдо тайской кухни — приготовить очень просто по следующему рецепту: — Филе утки Читать полностью »
-
Дыня в винном желеДыня в винном желе — вкусный десерт, который готовим по такому рецепту: — Замачиваем желатин в 100 г холодной кипяченой Читать полностью »
-
Коктейль из авокадоКоктейль из авокадо — вкусная фруктовая закуска, приготовленная из спелого авокадо, лимона, оливкового масла, хрена, горчицы, йогурта и соуса табаско.
-
Бутербродный торт с окороком и сыромБутербродный торт с окороком и сыром — вкусное кулинарное блюдо — готовим так: 1. Разрезаем хлеб без корки по горизонтали Читать полностью »
-
Суп из морепродуктовСуп из морепродуктов — вкуснейшее блюдо — очень легко готовим так: 1. Морепродукты мелко режем, кладем в кастрюлю вместе с Читать полностью »
-
Паштет «Деликатесный»Паштет «Деликатесный» легко готовим так: Куриную печенку промыть, дать стечь воде. Морковь и лук очистить и нарезать средними кусочками. Сало Читать полностью »
комментарии: