Отбивные по-французски

Ингредиенты:

— 600 г мякоти телятины (корейка) или говядины (толстый край)
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 стакана растительного масла
— 2 ст. ложки майонеза
— 3 ст. ложки меда
— 1 ст. ложка порошка горчицы

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Отбивные по-французски готовятся по такому простому рецепту:
— Телятину или говядину разрезаем на порционные куски, отбиваем,
слегка солим и перчим.
— Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, медом и горчичным порошком.
— Каждую отбивную смазываем приготовленной смесью, выдерживаем сутки в холодильнике.
— Жарим отбивные на растительном масле на слабом огне, следя за тем, чтобы отбивные не пригорели.
— При подаче гарнируем жареными овощами и поливаем растопленным сливочным маслом.


Источники:

1. Кузнецова «Котлеты и Ко»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: