Отбивные со сладким перцем

Ингредиенты:
— мякоть баранины (корейка) – 800 г
— чеснок – 1 зубчик
— помидор – 500 г
— красный сладкий перец – 250 г
— репчатый лук – 1 головка
— овощной бульон – ½ стакана
— томатная паста – 2 ст.л.
— растительное масло — 3 ст.л.
— молотый сушеный розмарин – 1 щепотка
— шалфей — 1 щепотка
— молотый сушеный базилик — 1/2 ч.л.
— молотый черный перец
— молотый белый перец
— соль.
Порций: 4
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
— Разрезаем баранину на 8 порционных кусков и отбиваем их.
— Половину зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с 2 столовыми ложками масла, розмарином и шалфеем.
— Смазываем приготовленной смесью отбивные и маринуем их в течение трех часов.
— Помидоры нарезаем кубиками, а сладкий перец — соломкой.
— Лук и оставшийся чеснок мелко рубим и обжариваем на масле до золотистого цвета.
— Добавляем сладкий перец и помидоры, солим, перчим, кладем базилик.
— Вливаем смесь томатной пасты с бульоном и тушим овощи 20-25 минут.
— Отбивные жарим на масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
— При подаче укладываем тушеные овощи на отбивные и оформляем блюдо веточкой зелени.
Это интересно:
В нашем представлении котлета — это жареное изделие продолговатой формы чаще всего из рубленого мяса, рыбы или курицы, реже — из овощей или круп. Однако в классическом
понимании котлета — это отбитый, а затем поджаренный кусок мяса.
Среди причин такой резкой смены курса можно назвать две. Первая — сугубо практическая: так как натуральных котлет из свиной, бараньей или телячьей корейки (а собственно эту часть туши разделывали на котлеты) сделать можно было совсем немного, то со временем стали применять и другие части туши.
Но такое, мясо, мягко сказать, не совсем соответствовало
«стандарту качества», поэтому его начали рубить (а позже пропускать через мясорубку), а чтобы сделать более сочным и нежным, добавлять к фаршу воду и соль.
Вторая причина — веяния моды. Произошло это во времена Петра Великою, когда из Голландии и Германии в Россию были завезены
плиты. На этой новой «бытовой технике» было очень удобно жарить, именно поэтому мода на изделия, приготовленные из мясного фарта, в том числе и рубленые котлеты, очень быстро распространилась по всем знатным домам России.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Том-кха-кай (суп из курицы с кокосовым молоком)Том-кха-кай (суп из курицы с кокосовым молоком) — пикантное тайское блюдо — можно приготовить, воспользовавшись данным кулинарным рецептом: — Грибы Читать полностью »
-
Кабачки, фаршированные ветчинойКабачки, фаршированные ветчиной готовим так: 1. Кабачок чистим, разрезаем вдоль пополам и удаляем семена вместе с сердцевиной. 2. Кладем в Читать полностью »
-
Заливное из курицыЗаливное из курицы можно элементарно приготовить, руководствуясь следующим рецептом: — Желатин замачиваем в холодной воде, после чего соединяем его с Читать полностью »
-
Салат «Ладья»Вкусный и питательный рыбный салат «Ладья» приготовить очень просто: 1. Крупно нарезаем очищенную рыбу, лук и сельдерей. 2. Разрезаем авокадо Читать полностью »
-
Штрудель «Классический»Штрудель «Классический» готовится следующим образом: — Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. — Кладем в кастрюльку, Читать полностью »
-
Блины с творогом и корицейБлины с творогом и корицей готовим по такому рецепту: 1. Смешиваем в глубокой посуде муку и крахмал, добавляем 1 ст. Читать полностью »
-
Бутерброд с крабовым фаршемБутерброд с крабовым фаршем очень легко приготовить следующим образом: 1. Крабов вынуть из упаковки, прикрыть и дать им оттаять. 2. Читать полностью »
комментарии: