Отбивные со смородиновым соусом

Ингредиенты:

— котлета из баранины с косточкой (по 160 г) – 8 шт.
— рубленая кинза или сушеная молотая зелень петрушки — 1 ч.л.
— помидор – 2 шт.
— молотый черный перец
— соль

 

Для соуса:

— репчатый лук — 1 головка
— растительное масло — 1 ч.л.
— джем из красной смородины — 4 стакана
— винный уксус — 1 ст.л.
— соевый острый соус — 1 ч.л.
— вода — 2 ст.л.
— молотый черный перец — 1/2 ч.л.
— соль.

 Порций:  8

 Время готовки:  00:45

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

— Котлеты слегка отбиваем, натираем смесью зелени с перцем и солью.
— Помидоры разрезаем пополам.
— Жарим котлеты и помидоры на гриле или на решетке в духовке
10-12 минут при температуре 200 °С.
Мясо получится более нежным, если во время жаренья сбрызнуть его небольшим количеством коньяка.
— Для соуса лук мелко шинкуем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
— Добавляем джем, уксус, соевый соус, перец, соль и воду. Перемешиваем и доводим до кипения.
— Подаем котлеты с помидорами и отварным картофелем, полив
соусом.

 

Это интересно:

Свою вторую жизнь котлеты получили в 1947 году, когда один из киевских рестораторов «вспомнил» рецепт и приготовил блюдо для членов украинской делегации, которая вернулась из Парижа после участия в подписании ряда мирных соглашений с бывшими союзниками Германии.
Котлеты очень понравились чиновникам и были введены в обязательное меню ресторанов системы «Интурист» под названием «Котлеты по-киевски».


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: