Рубленые котлеты из свинины

Ингредиенты:

— 500 г мякоти нежирной свинины
— 60 г черствой булки
— 1/4 стакана молока
— 1 головка репчатого лука
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки панировочных сухарей
— 2 ст. ложки растительного масла
— молотый черный перец
— соль

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Рубленые котлеты из свинины готовим по такому рецепту:
— Булку замачиваем в молоке, отжимаем.
— Мясо нарезаем и вместе с булкой и луком дважды пропускаем через мясорубку.
— Добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
— Разделяем фарш влажными руками на 8 шариков, панируем их в сухарях, слегка приплюскиваем и придаем котлетам овальную форму.
— Жарим котлеты на масле до образования золотистой корочки, затем доводим их до готовности под крышкой или в духовке.
— Подаем котлеты с вареными овощами и листьями зеленого салата.


Источники:

1. Кузнецова «Котлеты и Ко»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: