Свинина в меду с красными яблоками

Ингредиенты:

— жидкий мед — 1 ст.л.
— яблочный сок — 5 ст.л.
— шалфей — 2 ст.л.
— оливковое масло — 1 ч.л.
— свиной стейк без жира — 2 шт.
— красное десертное яблоко — 1 шт.
— лимонный сок
Для гарнира:
— отварной рис
— стручковая фасоль.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:25

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Свинина в меду с красными яблоками готовится по такому рецепту:
1. Смешиваем в неметаллической посуде мед, яблочный сок, шалфей и оливковое масло. Хорошо солим,
перчим.
2. Кладем на 20 минут в маринад стейки.
3. Разогреваем гриль.
4. Обжариваем стейки 3-4 минуты, время от времени поливая маринадом.
5. Кладем в миску с остатками маринада кусочки яблока.
6. Переворачиваем стейки и выкладываем рядом с ними яблочные дольки. Обжариваем еще 3-4 минуты, пока свинина не станет мягкой, а яблоки не зарумянятся.
7. Пока готовятся мясо и яблоки, выливаем остатки маринада в маленькую кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на треть, приправляем специями и добавляем
лимонный сок по вкусу.
8. Подаем стейки с рисом и стручковой фасолью, полив получившимся соусом.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    пятнадцать − 13 =

    похожие записи: