Тушанка из говядины с грибами

Ингредиенты:

— мякоть говядины — 800 г
— свежие грибы — 1 кг
— петрушка — 1 корень
— небольшой корень сельдерея – 1 шт.
— чеснок — 1 головка
— луковица – 2 шт.
— сливочное масло — 4 ч.л.
— соль
— молотый чёрный перец.

 Порций:  6

 Время готовки:  01:10

 Сложность:  средняя


Белорусская кухня

Приготовление блюда:

— Моем мясо, даем ему обсохнуть, после чего нарезаем кубиками.
— Грибы промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, затем нарезаем средними кусками.
— Чистим корни петрушки и сельдерея, мелко нарезаем.
— Разбираем на зубчики головку чеснока, чистим и пропускаем через пресс.
— Лук чистим и измельчаем.
— Укладываем слоями в горшочки мясо, грибы, коренья, лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
— Вливаем в каждый горшочек по 1 стакану кипятка.
— Ставим горшочки в духовку, разогретую до 180°С, и тушим в течение 40-60 минут.
— Подаем блюдо к столу горячим, не перекладывая в другую посуду.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    один − 1 =

    похожие записи: