Тушеная говядина по-итальянски

Ингредиенты:

— нарезанный кольцами лук — 1/2 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— оливковое масло — 1 ст.л.
— говядина — 150 г.
— желтый болгарский перец — 1 шт.
— консервированные томаты
— веточка свежего розмарина
— оливки без косточек — 1 горсть.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Тушеная говядина по-итальянски готовится так:
1. Лук нарезаем кольцами.
2. Чеснок нарезаем ломтиками.
3. Говядину нарезаем тонкими вытянутыми кусками.
4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами.
5. Консервированные томаты измельчаем.
6. Розмарин измельчаем.
7. Наливаем в большую кастрюлю оливковое масло и в течение 5 минут обжариваем в нем лук
и чеснок, пока они не станут мягкими и не зарумянятся.
8. В ту же кастрюлю кладем мясо, перец, томаты и розмарин. Доводим смесь до кипения.
9. Тушим на медленном огне 15 минут, до готовности мяса, по мере необходимости разбавляя кипятком.
10. Добавляем оливки и подаем с картофельным пюре.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    пять × один =

    похожие записи: