Венгерский гуляш

Ингредиенты:

— 1 кг мякоти говядины
— 3 крупные луковицы
— 3-4 ст. л. свиного сала
— 3 ст. л. молотой сладкой паприки
— 1 кг картофеля
— 1 сладкий зеленый перец
— 1 средний помидор
— 2 зубчика чеснока
— щепотка тмина
— соль

 Порций:  8

 Время готовки:  01:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Венгерский гуляш — это первое или второе блюдо?
Не каждый венгр ответит на этот каверзный вопрос…
Для супа он не в меру густой, для рагу в нем очень много соуса.
Тем не менее, это очень вкусное блюдо и приготовить его можно по такому рецепту:
— Нарезаем мясо кубиками со стороной 1.5-2 см, солим.
— Измельчаем лук и чеснок.
— Топим в кастрюле свиное сало и обжариваем в нем лук до золотистого цвета 10 минут.
— Огонь уменьшаем, кладем чеснок и готовим 1 минуту.
— Добавляем мясо, паприку, тмин и 1/2 стакана воды. Тушим на слабом огне в течение 30 минут, изредка помешивая. При необходимости добавляем еще приблизительно 1/2 стакана воды.
— Чистим картофель и нарезаем его кубиками со стороной 1 см.
— Нарезаем перец кусочками такого же размера, как и картофель, предварительно удалив из него сердцевину.
— Картофель и перец выкладываем на мясо, подливаем немножко воды и тушим в течение 10 минут.
— Добавляем нарезанные кружками помидоры.
— В кастрюлю вливаем воду так, чтобы овощи и мясо были полностью закрыты, доводим до кипения,
уменьшаем огонь и варим 10 минут.
— Готовим чипетки.
Смешиваем муку, яйцо и соль и замешиваем крутое тесто.
Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 мм.
Присыпаем руки мукой и отщипываем от теста кусочки размером примерно с ноготь.
Кладем их в суп и варим 3-4 минуты, пока они не всплывут на поверхность.
— Разливаем по тарелкам и сразу же подаем.


Источники:

1. Сборник «Про мясо» (серия «Книга гастронома»)

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    15 − 15 =

    похожие записи: