Запеченная свинина с луковым мармеладом

Ингредиенты:
— свиное филе — 2 куска
Для мармелада:
— лук — 450 г.
— сливочное масло — 25 г.
— светлый тростниковый сахар — 85 г.
— красный винный соус — 100 мл.
Для гарнира:
— отварной картофель.
Порций: 4
Время готовки: 01:05
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Запеченная свинина с луковым мармеладом готовится по такому рецепту:
1. Разогреваем духовку до 190 °С.
2. Кладем отбивные на противень и приправляем специями.
3. Запекаем в духовке 25-30 минут, до готовности.
4. Тем временем поджариваем лук на сливочном масле (примерно 10 минут). Добавляем сахар, винный уксус и, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, поджариваем в течение еще 25-30 минут, пока лук не карамелизуется и не станет мягким.
5. Достаем свинину из духовки. Накрываем фольгой и оставляем на 5 минут, затем нарезаем на крупные куски.
6. Добавляем ложку лукового мармелада и подаем к столу с отварным картофелем.
Источники:
1. Сборник "44 здоровых блюда"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Немецкий печеночный паштетНемецкий печеночный паштет легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, Читать полностью »
-
Творожный салатТворожный салат — полезное блюдо для детей готовим по следующему рецепту: 1. Тщательно перемешиваем творог со сметаной. 2. Картофель моем, Читать полностью »
-
Икра из хлеба и чеснокаИкра из хлеба и чеснока — оригинальное и питательное блюдо — готовится по следующему рецепту: 1. Чеснок растереть с солью, Читать полностью »
-
Треугольнички с копченой рыбойТреугольнички с копченой рыбой — пикантная рыбная закуска, основными ингредиентами которой есть копченый палтус, сливочное масло, черный хлеб, салат и хрен.
-
Котлеты из свинины с грибами в хрустящей корочкеКотлеты из свинины с грибами в хрустящей корочке очень легко приготовить по такому рецепту: — Разрезаем свинину на четыре порционных Читать полностью »
-
Морковный салат с сельдереемМорковный салат с сельдереем — легкий овощной салат, состоящий из моркови, сельдерея, зеленого перца, крема фрайхе и лимонного сока.
-
Огурцы соленыеОгурцы соленые легко приготовить, воспользовавшись таким кулинарным рецептом: 1. Огурцы переберите, удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно Читать полностью »
комментарии: