Запеченная свинина с луковым мармеладом

Ингредиенты:

— свиное филе — 2 куска
Для мармелада:
— лук — 450 г.
— сливочное масло — 25 г.
— светлый тростниковый сахар — 85 г.
— красный винный соус — 100 мл.
Для гарнира:
— отварной картофель.

 Порций:  4

 Время готовки:  01:05

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Запеченная свинина с луковым мармеладом готовится по такому рецепту:
1. Разогреваем духовку до 190 °С.
2. Кладем  отбивные на противень и приправляем специями.
3. Запекаем в духовке 25-30 минут, до готовности.
4. Тем временем поджариваем лук на сливочном масле (примерно 10 минут). Добавляем сахар, винный уксус и, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, поджариваем в течение еще 25-30 минут, пока лук не карамелизуется и не станет мягким.
5. Достаем свинину из духовки. Накрываем фольгой и оставляем на 5 минут, затем нарезаем на крупные куски.
6. Добавляем ложку лукового мармелада и подаем к столу с отварным картофелем.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: