Запеченные томатные бургеры

Ингредиенты:

— оливковое масло — 1 ст.л.
— мелко нарезанная большая луковица — 1 шт.
— постный фарш — 500 г.
— измельченный свежий базилик — 3 ст.л.
— соус пассата с базиликом — 500 г.
— зеленый салат для сервировки.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Запеченные томатные бургеры готовим по следующему рецепту:
1. Разогреваем духовку до 200 °С.
2. Лук зажариваем на сковороде, политой оливковым маслом, в течение 5 минут, до готовности.
3. Смешиваем в миске фарш с оливковым маслом и жареным луком. Формируем 8-10 плоских
бургеров.
4. В неглубокую форму для запекания наливаем половину имеющегося соуса пассата. Сверху в один
слой кладем бургеры.
5. Оставшийся соус смешиваем с базиликом и разогреваем на сковороде, добавляем специи по вкусу.
6. Доводим до кипения, а затем поливаем бургеры соусом.
7. Не накрывая крышкой, запекаем в духовке 30 минут.
8. Подаем к столу с зеленым салатом.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: