Запеченные томатные бургеры

Ингредиенты:

— оливковое масло — 1 ст.л.
— мелко нарезанная большая луковица — 1 шт.
— постный фарш — 500 г.
— измельченный свежий базилик — 3 ст.л.
— соус пассата с базиликом — 500 г.
— зеленый салат для сервировки.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Запеченные томатные бургеры готовим по следующему рецепту:
1. Разогреваем духовку до 200 °С.
2. Лук зажариваем на сковороде, политой оливковым маслом, в течение 5 минут, до готовности.
3. Смешиваем в миске фарш с оливковым маслом и жареным луком. Формируем 8-10 плоских
бургеров.
4. В неглубокую форму для запекания наливаем половину имеющегося соуса пассата. Сверху в один
слой кладем бургеры.
5. Оставшийся соус смешиваем с базиликом и разогреваем на сковороде, добавляем специи по вкусу.
6. Доводим до кипения, а затем поливаем бургеры соусом.
7. Не накрывая крышкой, запекаем в духовке 30 минут.
8. Подаем к столу с зеленым салатом.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи:

    • Рецепт - Бутерброд с крабовым фаршем
      Бутерброд с крабовым фаршем

      Бутерброд с крабовым фаршем очень легко приготовить следующим образом: 1. Крабов вынуть из упаковки, прикрыть и дать им оттаять. 2.   Читать полностью »


    • Немецкий картофельный салат

      Немецкий картофельный салат — оригинальное и питательное блюдо немецкой народной кухни, готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Картофель тщательно вымыть   Читать полностью »


    • Сарма

      Сарма — блюдо аджарской кухни, которое готовят из листьев капусты, сладкого перца, длиннозерного риса, лука-порей, моркови, чеснока и разной свежей зелени.

    • кулинарный рецепт "Гусь, запеченный с яблоками"
      Гусь, смаженый с яблоками

      Гусь, смаженый с яблоками — блюдо белорусской кухни, которое готовится в духовке из некрупного гуся и кислых на вкус яблок, типа антоновка.

    • лазанья по-русски
      Лазанья по-русски

      Лазанья по-русски — питательное кулинарное блюдо —  готовится так: — Мясной фарш и лук обжариваем на сковородке. — Добавляем томатную   Читать полностью »

    • кулинарный рецепт салата из морепродуктов "Солнечная поляна"
      Салат с морепродуктами «Солнечная поляна»

      Салат с морепродуктами «Солнечная поляна» — питательный и оригинальный салат, основными ингредиентами которого есть крабовые палочки, огурец, киви, сыр.


    • Квашеная капуста

      Квашеная капуста готовится таким образом: 1 Отобранные для засола крепкие белые кочаны освободите от верхних листьев и кочерыжек, тщательно вымойте.   Читать полностью »