Жареные гребешки

Ингредиенты:

— морские гребешки — 600 г
— лимонное сорго — 50 г
— луковица-шалот – 3 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— корень кинзы — 10 г
— красный перчик чили – 1 шт.
— сладкий перец – 1 шт.
— средняя луковица – 1 шт.
— средняя морковь – 1 шт.
— базилик – 1/4 пучка
— цедра 1/2 лайма
— растительное масло – 1/2 стакана
— тёртый корень имбиря — 20 г
— початок мини-кукурузы — 100 г
— устричный соус – 1/2 стакана
— соевый соус – 1/4 стакана
— сахарный песок – 1/2 ч.л.
— сок лайма — 2 ст.л.
— коньяк – 1/4 стакана.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Тайская кухня

Приготовление блюда:

Жареные гребешки готовятся следующим образом:

— Морские гребешки хорошо моем и нарезаем четвертинками.
— Очищаем лимонное сорго от верхнего слоя, мелко нарезаем.
— Лук-шалот, чеснок и корень кинзы чистим и измельчаем.
— Мелко нарезаем перчик чили, сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем соломкой.
— Чистим репчатый лук и морковь, нарезаем соломкой.
— Базилик моем, стряхиваем воду, отделяем листики.
— Цедру лайма моем и измельчаем.
— Разогреваем растительное масло в воке, добавляем лимонное сорго, лук-шалот, чеснок, корень кинзы, перчик чили и корень имбиря, перемешиваем и жарим до появления аромата.
— Добавляем в сковороду гребешки, сладкий перец, лук, морковь и разрезанные вдоль кукурузные початки, перемешиваем и жарим в течение 5 минут.
— Вливаем в сковороду устричный и соевый соус, добавляем сахар, цедру и сок лайма, жарим на сильном огне ещё 2 минуты. — Вливаем коньяк, посыпаем листиками базилика и снимаем с огня.
— Подаем блюдо к столу горячим, в подогретых порционных сковородках.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    1 × один =

    похожие записи:

      • бутерброд с салями и салатом
        Бутерброд с салями и салатом с яйцом

        Бутерброд с салями и салатом с яйцом — питательный бутерброд из хлеба, салями, яйца, кочанного салата, шампиньонов и помидора.

      • Шоколадные блины рецепт
        Шоколадные блины

        Шоколадные блины готовим по такому рецепту: 1. Шоколад и молоко разогреваем на слабом огне, помешивая, до полного растворения. 2. Добавляем   Читать полностью »

      • рецепт: Салат "Витаминный"
        Салат «Витаминный»

        Салат «Витаминный» — полезное и вкусное блюдо можно легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Очищенные капусту, сладкий перец, огурец,   Читать полностью »

      • закуска Треугольнички с копченой рыбой
        Треугольнички с копченой рыбой

        Треугольнички с копченой рыбой — пикантная рыбная закуска, основными ингредиентами которой есть копченый палтус, сливочное масло, черный хлеб, салат и хрен.

      • закуска из сыра и салями
        Закуска из сыра и салями

        Закуска из сыра и салями — питательная мясная закуска, основными ингредиентами которой есть хлеб, сыр, салями, томат, маслины и петрушка.


      • Золотые монетки богачей

        Золотые монетки богачей — питательная овощная закуска из хлеба, сладкого перца, сливочного масла, жерухи, грецких орехов и петрушки.

      • кулинарный рецепт тонких блинов
        Блины тонкие скороспелые

        Блины тонкие скороспелые из муки, молока, яиц и сливок приготовить совсем несложно, однако для этого может понадобиться определенная сноровка и умение.