Жареные гребешки

Ингредиенты:

— морские гребешки — 600 г
— лимонное сорго — 50 г
— луковица-шалот – 3 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— корень кинзы — 10 г
— красный перчик чили – 1 шт.
— сладкий перец – 1 шт.
— средняя луковица – 1 шт.
— средняя морковь – 1 шт.
— базилик – 1/4 пучка
— цедра 1/2 лайма
— растительное масло – 1/2 стакана
— тёртый корень имбиря — 20 г
— початок мини-кукурузы — 100 г
— устричный соус – 1/2 стакана
— соевый соус – 1/4 стакана
— сахарный песок – 1/2 ч.л.
— сок лайма — 2 ст.л.
— коньяк – 1/4 стакана.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Тайская кухня

Приготовление блюда:

Жареные гребешки готовятся следующим образом:

— Морские гребешки хорошо моем и нарезаем четвертинками.
— Очищаем лимонное сорго от верхнего слоя, мелко нарезаем.
— Лук-шалот, чеснок и корень кинзы чистим и измельчаем.
— Мелко нарезаем перчик чили, сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем соломкой.
— Чистим репчатый лук и морковь, нарезаем соломкой.
— Базилик моем, стряхиваем воду, отделяем листики.
— Цедру лайма моем и измельчаем.
— Разогреваем растительное масло в воке, добавляем лимонное сорго, лук-шалот, чеснок, корень кинзы, перчик чили и корень имбиря, перемешиваем и жарим до появления аромата.
— Добавляем в сковороду гребешки, сладкий перец, лук, морковь и разрезанные вдоль кукурузные початки, перемешиваем и жарим в течение 5 минут.
— Вливаем в сковороду устричный и соевый соус, добавляем сахар, цедру и сок лайма, жарим на сильном огне ещё 2 минуты. — Вливаем коньяк, посыпаем листиками базилика и снимаем с огня.
— Подаем блюдо к столу горячим, в подогретых порционных сковородках.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    пять × 3 =

    похожие записи: