Картофель со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

— молодой тонко нарезанный картофель — 650 г.
— масло — 1 ст.л.
— молодой шпинат — 250 г.
— твердый сыр — 100 г.
— нашинкованный шнитт-лук — 1-2 ст.л.
— тонко нарезанная копченая ветчина — 100 г.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:25

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Картофель со шпинатом и сыром — питательное второе блюдо — готовим по следующему рецепту:
1. Картофель  варим в подсоленной кипящей воде до готовности 12-15 минут.
2. Затем воду сливаем, добавляем масло и перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем шпинат, накрываем крышкой и изредка встряхиваем
кастрюлю, чтобы листья шпината размягчились.
4. Сыр нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю.
5. Добавляем шнитт-лук и специи.
6. Когда сыр начнет плавиться, выкладываем блюдо на подогретые тарелки.
7. Посыпаем сверху тонкими полосками ветчины.
8. Подаем!

 

Поставьте
3. Нарежьте сыр кубиками и положите в кастрюлю.
Добавьте специи и шнитт-лук.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: