Картофель со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
— молодой тонко нарезанный картофель — 650 г.
— масло — 1 ст.л.
— молодой шпинат — 250 г.
— твердый сыр — 100 г.
— нашинкованный шнитт-лук — 1-2 ст.л.
— тонко нарезанная копченая ветчина — 100 г.
Порций: 4
Время готовки: 00:25
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Картофель со шпинатом и сыром — питательное второе блюдо — готовим по следующему рецепту:
1. Картофель варим в подсоленной кипящей воде до готовности 12-15 минут.
2. Затем воду сливаем, добавляем масло и перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем шпинат, накрываем крышкой и изредка встряхиваем
кастрюлю, чтобы листья шпината размягчились.
4. Сыр нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю.
5. Добавляем шнитт-лук и специи.
6. Когда сыр начнет плавиться, выкладываем блюдо на подогретые тарелки.
7. Посыпаем сверху тонкими полосками ветчины.
8. Подаем!
Поставьте
3. Нарежьте сыр кубиками и положите в кастрюлю.
Добавьте специи и шнитт-лук.
Источники:
1. Сборник "44 здоровых блюда"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Пряная мускатная тыква с сыромПряная мускатная тыква с сыром готовится по такому рецепту: 1. Тыкву чистим от кожуры, семян и нарезаем крупными кусками. 2. Читать полностью »
-
Гусь, смаженый с яблокамиГусь, смаженый с яблоками — блюдо белорусской кухни, которое готовится в духовке из некрупного гуся и кислых на вкус яблок, типа антоновка.
-
Иранский праздничный пловИранский праздничный плов — вкусное и питательное блюдо, которое готовится из курицы, риса басмати, цедры апельсина, изюма, барбариса, фисташек, миндаля.
-
Французский луковый супФранцузский луковый суп готовим строго по такому рецепту: 1. Лук чистим, шинкуем полукольцами. 2. Разогреваем в кастрюле с толстым дном Читать полностью »
-
Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов готовится следующим образом: 1. Баклажаны промойте, обсушите, нарежьте кружочками, посыпьте солью и выдержите 30 минут. 2. Помидоры Читать полностью »
-
Икра из хлеба и чеснокаИкра из хлеба и чеснока — оригинальное и питательное блюдо — готовится по следующему рецепту: 1. Чеснок растереть с солью, Читать полностью »
-
Летний гаспачоЛетний гаспачо можно приготовить, воспользовавшись таким рецептом: 1. Помидоры опускаем в кипяток и очищаем от кожицы, режем. 2. Огурец очищаем Читать полностью »
комментарии: