Сарма

Ингредиенты:

— сладкий перец для фарширования – 20 шт.
— сладкий перец для начинки – 1-2 шт.
— растительное масло — 3-4 ст.л.
— молодые листья листовой капусты — 25-30 шт.
— длиннозерный рис — 3 стакана
— лук-порей (белая часть) — 200 г
— средняя луковица — 3-4 шт.
— средняя морковка — 1-2 шт.
— чеснок — 3-4 зубчика
— петрушка
— кинза
— базилик
— растительное масло — 4 ст.л.
— острый зеленый перец — 1-2 стручка
— соль
— свежемолотый черный перец.

 Порций:  10 - 12

 Время готовки:  01:20

 Сложность:  средняя


Аджарская кухня

Приготовление блюда:

— Для приготовления сармы замачиваем рис в холодной воде на 30 минут.
— Промываем порей от песка.
— Мелко нарезаем оба вида лука, нагреваем в сковородке масло, обжариваем лук 7-10 минут на среднем огне до слабо-золотистого цвета.
— Натираем на терке или нарезаем тонкими полосками морковь, кладем ее в сковородку с луком, сладкий перец нарезаем маленькими квадратиками и также добавляем в сковородку, готовим 5 минут. – Измельчаем всю зелень и прогреваем ее с подготовленными овощами 2 минуты.
— Промываем рис, откидываем его на сито, затем смешиваем с овощами.
— Нарезаем острый перец.
— Кладем в ступку чеснок, соль и острый перец, толчем до однородности. Добавляем к фаршу и перемешиваем.
— Кладем листья листовой капусты в слабо кипящую подсоленную воду на 15 минут, потом откидываем их на дуршлаг и остужаем.
— Мелкие сладкие перцы очищаем для фарширования от плодоножек и сердцевины, не повреждая
целостности стенок.
— Приступаем к наполнению перцев и заворачиванию листьев: стараемся не набивать их плотно, чтобы рис при разваривании не испортил форму.
— Складываем плотно сарму в кастрюлю, заливаем ее кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое, немного солим и ставим на средний огонь.
— Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого. Готовим около 30 минут.
— Подаем сарму горячей, теплой или полностью остывшей.

Примечание:

Большое значение для вкуса сармы имеют качество риса и пропорции зелени.
Если у вас нет листовой капусты — можно заменить ее листьями мангольда (свекольной ботвой) или винограда.
Есть сарму можно с чесночной подливкой из мацони.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    5 × два =

    похожие записи: