Пельмени с начинкой из рыбы и грибов

Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 3 стакана
— яйцо – 2 шт.
— растительное масло — 1 ст.л.
— вода — 1,5 стакана
— соль по вкусу.
Начинка:
— минтай (хек, треска)- 500 г
— сушеные грибы — 60 г
— лук – 4 шт.
— вареное яйцо – 2 шт.
— растительное масло — 4 ст.л.
— перец черный молотый
— соль.
Порций: 8
Время готовки: 03:00
Сложность: сложный
Приготовление блюда:
Пельмени с начинкой из рыбы и грибов готовятся следующим образом:
— Готовим тесто.
Муку высыпаем на доску горкой, в середине делаем воронку, вливаем туда яйца, подсоленную воду, растительное масло.
Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрываем его тканью и оставляем для расстойки на полчаса.
— Готовим начинку.
Замачиваем грибы в холодной воде на 4 часа, затем отвариваем в этой же воде до готовности, процеживаем и мелко шинкуем.
Пропускаем рыбное филе через мясорубку и обжариваем вместе с репчатым луком и нашинкованными грибами.
Массу охлаждаем, добавляем измельченные вареные яйца, перец и соль и тщательно вымешиваем.
Если начинка окажется плотной, ее можно разбавить грибным отваром.
— Лепим пельмени.
Отрезаем от теста куски, делаем жгуты, которые затем разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие лепешки.
На каждую лепешку кладем по 1 чайной ложке начинки.
Краешки теста смазываем яичным желтком и защипляем.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Мясной пирог с бекономМясной пирог с беконом — блюдо в ирландском стиле, которое готовится из мякоти свинины, бекона, лука, сельдерея, пива «Гинесс»,зиры, муки, сахара.
-
Салат с сервелатом, брынзой и авокадоСалат с сервелатом, брынзой и авокадо приготовить очень легко. Приступаем! 1. В большую емкость для салата выкладываем очищенный и разрезанный Читать полностью »
-
Аджика классическаяАджика классическая острая с пряностями и специями, призвана усиливать или подчеркивать вкус того или иного грузинского национального блюда.
-
Салат из помидоров с орехами по-грузинскиСалат из помидоров с орехами по-грузински можно очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Помидоры промойте, нарежьте дольками, перемешайте Читать полностью »
-
Салат из мяса птицы с ветчиной и сыромСалат из мяса птицы с ветчиной и сыром — сытное блюдо, которое готовится из куриной грудки, помидора, яичного желтка, сыра, кочанного салата и ветчины.
-
Аргентинский фасолевый супАргентинский фасолевый суп готовим так: 1. Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Слить воду. Положить фасоль в большую Читать полностью »
-
Зеленый суп из говядиныЗеленый суп из говядины — сытное и легкое блюдо грузинской кухни, приготовленное из мякоти говядины, лука, шпината, сельдерея, щавля и яйца.
комментарии: