Пельмени с начинкой из рыбы и грибов

Ингредиенты:

Для теста:

— мука — 3 стакана
— яйцо – 2 шт.
— растительное масло — 1 ст.л.
— вода — 1,5 стакана
— соль по вкусу.

Начинка:

— минтай (хек, треска)- 500 г
— сушеные грибы — 60 г
— лук – 4 шт.
— вареное яйцо – 2 шт.
— растительное масло — 4 ст.л.
— перец черный молотый
— соль.

 Порций:  8

 Время готовки:  03:00

 Сложность:  сложный


Приготовление блюда:

Пельмени с начинкой из рыбы и грибов готовятся следующим образом:

— Готовим тесто.
Муку высыпаем на доску горкой, в середине делаем воронку, вливаем туда яйца, подсоленную воду, растительное масло.
Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрываем его тканью и оставляем для расстойки на полчаса.
— Готовим начинку.
Замачиваем грибы в холодной воде на 4 часа, затем отвариваем в этой же воде до готовности, процеживаем и мелко шинкуем.
Пропускаем рыбное филе через мясорубку и обжариваем вместе с репчатым луком и нашинкованными грибами.
Массу охлаждаем, добавляем измельченные вареные яйца, перец и соль и тщательно вымешиваем.
Если начинка окажется плотной, ее можно разбавить грибным отваром.
— Лепим пельмени.
Отрезаем от теста куски, делаем жгуты, которые затем разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие лепешки.
На каждую лепешку кладем по 1 чайной ложке начинки.
Краешки теста смазываем яичным желтком и защипляем.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: