Кулинарные рецепты плова

кулинарные рецепты пловаРаздел содержит кулинарные рецепты приготовления плова — составного блюда, как правило, из риса и мяса или рыбы.
Это очень древнее блюдо — сведения о нем есть в источниках IX—X веков, упоминания о плове (под названием «пилав») также содержатся в памятнике средневековой арабской литературы «Тысяча и одна ночь».
Существует два основных варианта приготовления плова — среднеазиатский и иранский, и надо отметить, что при общих принципах приготовления, плов, приготавливаемый в разных вариантах может существенно отличаться по вкусу.

В разделе Плов представлены следующие рецепты:

Плов с нутом

Плов с нутом — вкуснейшее второе блюдо — готовим следующим образом: 1. Замачиваем нут в холодной воде на 6-12 часов.   Читать полностью »

Плов «Ассорти»

Плов «Ассорти», состоящий из различных видов мяса, готовится так: 1. Корейку, мякоть цыпленка, ветчину и лук нарезаем кубиками. 2. Нарезаем   Читать полностью »

Плов из баранины

Плов из баранины можно приготовить так: 1. Нарезаем кубиками баранину, солим, перчим и обжариваем на части масла. 2. Добавляем лук   Читать полностью »

Плов с яблоками

Плов с яблоками — питательное второе блюдо — готовим следующим образом: 1. Заливаем соком яблоки и  варим их до мягкости.   Читать полностью »

Плов куриный по-персидски

Плов куриный по-персидски готовим так: 1. Куриное мясо нарезаем кубиками и  обжариваем на масле. 2. Добавляем крупно нарезанный лук и   Читать полностью »

Плов с тыквой

Плов с тыквой — питательное и вкусное второе блюдо готовим так: 1. Нарезаем тыкву кубиками со стороной 2 сантиметра. 2.   Читать полностью »

Плов с айвой

Сегодня мы приготовим вкусное блюдо — плов с айвой. Итак: 1. Разрезаем мясо на куски по 150-200 грамм. 2. Нарезаем   Читать полностью »

Плов «Любительский»

Вкуснейшее второе блюдо — плов «Любительский» — мы готовим следующим образом: 1. Нарезаем кубиками айву и, чтобы она не почернела,   Читать полностью »

Плов с чесноком

Плов с чесноком — вкуснейшее второе блюдо, готовится так: 1. Разрезаем мясо на куски по 150-200 грамм. 2. Нарезаем кольцами   Читать полностью »

Иранский праздничный плов

Иранский праздничный плов — вкусное и питательное блюдо, которое готовится из курицы, риса басмати, цедры апельсина, изюма, барбариса, фисташек, миндаля.

Случайные записи: