Плов "Ассорти"

Ингредиенты:

— ветчина — 100 г.
— корейка свиная копченая — 100 г.
— цыплята — 2 шт.
— сосиски — 100 г.
— рис — 250 г.
— помидоры — 100 г.
— лук репчатый — 1 шт.
— бульон куриный — 0,5 л.
— масло растительное — 4 ст.л.
— масло сливочное — 4 ст.л.
— кинза рубленная — 3 ст.л.
— шафран — на кончике ножа
— соль.

 Порций:  6

 Время готовки:  01:10

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Плов «Ассорти», состоящий из различных видов мяса, готовится так:
1. Корейку, мякоть цыпленка, ветчину и лук нарезаем кубиками.
2. Нарезаем сосиски кружочками.
3. Все нарезанное обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
4. Очищаем от кожицы и режем кубиками томаты.
5. Добавляем томаты, шафран, соль к обжаренному мясу.
6. Всыпаем рис.
7. Вливаем бульон и накрываем казан крышкой. Тушим, не размешивая, до готовности.
8. Перед подачей плов перемешиваем, посыпаем зеленью.


Источники:

1. "7 поварят. Магия плова"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: