Плов из баранины

Ингредиенты:

— мякоть баранины — 500 г.
— рис — 300 г.
— паста томатная — 2 ст.л.
— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— бульон — 3 стакана
— масло растительное — 60 г.
— зира — 1/2 ч.л.
— лавровый лист — 1 шт.
— перец черный молотый
— соль.

 Порций:  4

 Время готовки:  01:10

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Плов из баранины можно приготовить так:
1. Нарезаем кубиками баранину, солим, перчим и обжариваем на части масла.
2. Добавляем лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками, томатную пасту.
3. Жарим, помешивая, 10 минут.
4. Заливаем бульоном, кладем пряности и доводим до кипения.
5. Всыпаем рис и тушим до загустения.
6. После того, как рис впитает всю жидкость, закрываем крышку и на один час ставим казан в духовку.
7. При подаче перемешиваем плов, выкладываем на блюдо и оформляем зеленью.


Источники:

1. "7 поварят. Магия плова"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: