Плов из баранины

Ингредиенты:
— мякоть баранины — 500 г.
— рис — 300 г.
— паста томатная — 2 ст.л.
— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— бульон — 3 стакана
— масло растительное — 60 г.
— зира — 1/2 ч.л.
— лавровый лист — 1 шт.
— перец черный молотый
— соль.
Порций: 4
Время готовки: 01:10
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Плов из баранины можно приготовить так:
1. Нарезаем кубиками баранину, солим, перчим и обжариваем на части масла.
2. Добавляем лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками, томатную пасту.
3. Жарим, помешивая, 10 минут.
4. Заливаем бульоном, кладем пряности и доводим до кипения.
5. Всыпаем рис и тушим до загустения.
6. После того, как рис впитает всю жидкость, закрываем крышку и на один час ставим казан в духовку.
7. При подаче перемешиваем плов, выкладываем на блюдо и оформляем зеленью.
Источники:
1. "7 поварят. Магия плова"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Холодный овощной супХолодный овощной суп готовится оч-чень просто: — Отжимаем чеснок с помощью пресса, вместе с солью к перцем добавляем к кефиру, Читать полностью »
-
Иранский праздничный пловИранский праздничный плов — вкусное и питательное блюдо, которое готовится из курицы, риса басмати, цедры апельсина, изюма, барбариса, фисташек, миндаля.
-
Канапе с севрюгой и икройКанапе с севрюгой и икрой — вкусная и питательная рыбная закуска — готовится таким образом: 1. С батона срезаем корку Читать полностью »
-
Трубочки из лососяТрубочки из лосося готовятся по такому кулинарному рецепту: 1 Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить, нарезать кружочками. Выбрать одно Читать полностью »
-
Томатный суп, запеченный в духовкеТоматный суп, запеченный в духовке готовится по такому простому кулинарному рецепту: 1. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на оливковом Читать полностью »
-
Салат «Русалка»Салат «Русалка» готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, яблоко и заправить Читать полностью »
-
Запеченная камбала с травамиЗапеченная камбала с травами готовится по следующему рецепту: 1. Лук слегка обжариваем в небольшой сковороде в течение 2-3 минут, затем Читать полностью »
комментарии: