Плов куриный по-персидски

Ингредиенты:

— мякоть курицы — 700 г.
— рис — 200 г.
— масло растительное — 2 ст.л.
— лук репчатый — 2 шт.
— семена тмина молотые — 1 ч.л.
— паста томатная — 1 ст.л.
— шафран — 1 ч.л.
— сок гранатовый — 100 г.
— бульон куриный — 1 л.
— чернослив без косточек или курага — 125 г.
— изюм без косточек — 2 ст.л.

 Порций:  4

 Время готовки:  01:05

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Плов куриный по-персидски готовим так:
1. Куриное мясо нарезаем кубиками и  обжариваем на масле.
2. Добавляем крупно нарезанный лук и жарим до размягчения лука.
3. Кладем тмин, рис и перемешиваем.
4. Жарим до тех пор, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным.
5. Кладем томатную пасту и шафран, солим, перчим.
6. Вливаем бульон и гранатовый сок и изюм.
8. Тушим до размягчения курицы и риса и впитывания жидкости.
9. Подаем на стол, посыпав рубленой зеленью и оформляем зернами граната.


Источники:

1. "7 поварят. Магия плова"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    одиннадцать + 13 =

    похожие записи: