Плов куриный по-персидски

Ингредиенты:
— мякоть курицы — 700 г.
— рис — 200 г.
— масло растительное — 2 ст.л.
— лук репчатый — 2 шт.
— семена тмина молотые — 1 ч.л.
— паста томатная — 1 ст.л.
— шафран — 1 ч.л.
— сок гранатовый — 100 г.
— бульон куриный — 1 л.
— чернослив без косточек или курага — 125 г.
— изюм без косточек — 2 ст.л.
Порций: 4
Время готовки: 01:05
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Плов куриный по-персидски готовим так:
1. Куриное мясо нарезаем кубиками и обжариваем на масле.
2. Добавляем крупно нарезанный лук и жарим до размягчения лука.
3. Кладем тмин, рис и перемешиваем.
4. Жарим до тех пор, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным.
5. Кладем томатную пасту и шафран, солим, перчим.
6. Вливаем бульон и гранатовый сок и изюм.
8. Тушим до размягчения курицы и риса и впитывания жидкости.
9. Подаем на стол, посыпав рубленой зеленью и оформляем зернами граната.
Источники:
1. "7 поварят. Магия плова"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Котлеты из баранины в тестеКотлеты из баранины в тесте можно легко приготовить, воспользовавшись данным рецептом: — Разрезаем мясо на четыре порционных куска вдоль реберной Читать полностью »
-
Закуска из мяса и сельдиЗакуска из мяса и сельди готовится по такому простому кулинарному рецепту: 1 Пропустить через мясорубку мясо, сельдь и вареный картофель. Читать полностью »
-
Пирог со шпинатом и ветчинойПирог со шпинатом и ветчиной готовим так: 1. Разогреваем духовку до 200 °С. 2. Размораживаем шпинат и сушим салфеткой. 3. Читать полностью »
-
Отбивные со сладким перцемОтбивные со сладким перцем — блюдо из натурального мяса — мякоти баранины, приготовленное с помидором, чесноком, репчатым луком, красным сладким перцем.
-
Пряная мускатная тыква с сыромПряная мускатная тыква с сыром готовится по такому рецепту: 1. Тыкву чистим от кожуры, семян и нарезаем крупными кусками. 2. Читать полностью »
-
Маринованная капустаМаринованная капуста готовится так: Капусту вместе с кочерыжкой разрезать на 4-6 частей, положить в посуду вперемешку с нарезанной ломтиками свеклой, Читать полностью »
-
Фасоль с грецкими орехами по-грузинскиФасоль с грецкими орехами по-грузински — кулинарное блюдо грузинской национальной кухни очень легко приготовить по такому классическому рецепту: 1. Фасоль Читать полностью »
комментарии: