Плов "Любительский"

Ингредиенты:

— мякоть баранины, телятины или говядины — 1 кг
— рис — 900 г.
— масло растительное — 300 г.
— морковь — 800 г.
— лук репчатый — 150 г.
— изюм — 150 г.
— айва — 400 г.
— перец черный молотый
— соль.

 Порций:  6

 Время готовки:  02:20

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Вкуснейшее второе блюдо — плов «Любительский» — мы готовим следующим образом:
1. Нарезаем кубиками айву и, чтобы она не почернела, замачиваем ее в холодной воде.
2. Разрезаем мясо на куски по 150-200 грамм.
3. Нарезаем кольцами лук.
4. Шинкуем соломкой морковь.
5. Разогреваем масло в казане, кладем мясо и на сильном огне обжариваем его под крышкой до образования румяной корочки.
6. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
7. Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо и тушим до полуготовности.
8. Кладем морковь, тушим еще 15 минут.
9. Всыпаем пряности, прогреваем 5 минут.
10. Кладем айву и изюм.
11. Засыпаем рис, солим и вливаем горячую воду чтобы она на 2,5 сантиметра покрывала уровень риса.
12. Тушим до готовности.
13. Выкладываем рис на блюдо, на него — морковь с луком, сверху — мясо.
14. Подаем.
15. Это реально вкусно!


Источники:

1. "7 поварят. Магия плова"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    пять − 5 =

    похожие записи: