Плов с айвой

Ингредиенты:

— мякоть баранины, говядины или телятины — 1 кг.
— рис — 900 г.
— масло растительное — 300 г.
— морковь — 800 г.
— лук репчатый — 150 г.
— айва — 400 г.
— пряности.

 Порций:  8

 Время готовки:  02:10

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Сегодня мы приготовим вкусное блюдо — плов с айвой.
Итак:
1. Разрезаем мясо на куски по 150-200 грамм.
2. Нарезаем кольцами лук.
3. Шинкуем соломкой морковь.
4. Разогреваем масло в казане, кладем мясо и на сильном огне обжариваем его под крышкой до образования румяной корочки.
5. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
6. Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо и тушим до полуготовности.
7. Кладем морковь, тушим еще 15 минут.
8. Всыпаем пряности, прогреваем 5 минут.
9. Разрезаем пополам айву, удаляем сердцевину, кладем эти половинки в казан. и тушим 5 минут
10. Кладем в казан рис.
11. При подаче айву можно выложить на отдельную тарелку или положить сверху плова.


Источники:

1. "7 поварят. Магия плова"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    20 + 6 =

    похожие записи:


      • Бутерброды-мозаика

        Бутерброды-мозаика- оригинальное и питательное кулинарное блюдо, готовится очень легко: 1. Из равных по толщине ломтиков хлеба выемкой вырезаем часть мякиша.   Читать полностью »

      • заливной язык
        Язык заливной

        Язык заливной — мясное заливное кулинарное блюдо — готовится следующим образом: — Язык чистим, промываем, заливаем холодной водой и доводим   Читать полностью »

      • фруктовая закуска "Изысканное удовольствие"
        Закуска «Изысканное удовольствие»

        Закуска «Изысканное удовольствие» — фруктовая питательная закуска, основными ингредиентами которой есть груша, орехи грецкие, сыр рокфор, сыр сливочный.


      • Салат «Эльфийский лес»

        Салат «Эльфийский лес» — овощной салат, который готовится из шампиньонов, салата лолло россо, твердого сыра, оливкового и растительного масел, тимьяна.

      • замена продуктов
        Эквивалентная замена продуктов

        Пользуясь нижеприведенной таблицей, можно эквивалентно заменить некоторые продукты: Заменяемый продукт Количество Заменяющий продукт Количество Агар-агар 100 г Желатин 250 г   Читать полностью »

      • кулинарный рецепт мясного салата "Яркое впечатление"
        Салат «Яркое впечатление»

        Салат «Яркое впечатление» — мясной питательный салат, главными ингредиентами которого есть бекон, салат радиччио, чеснок, репчатый лук, оливковое масло и укроп.

      • Рецепт - желе кофейно-молочное
        Желе кофейно-молочное

        Желе кофейно-молочное готовим так: — Замачиваем желатин до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. — Откидываем   Читать полностью »