Плов с айвой

Ингредиенты:

— мякоть баранины, говядины или телятины — 1 кг.
— рис — 900 г.
— масло растительное — 300 г.
— морковь — 800 г.
— лук репчатый — 150 г.
— айва — 400 г.
— пряности.

 Порций:  8

 Время готовки:  02:10

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Сегодня мы приготовим вкусное блюдо — плов с айвой.
Итак:
1. Разрезаем мясо на куски по 150-200 грамм.
2. Нарезаем кольцами лук.
3. Шинкуем соломкой морковь.
4. Разогреваем масло в казане, кладем мясо и на сильном огне обжариваем его под крышкой до образования румяной корочки.
5. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
6. Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо и тушим до полуготовности.
7. Кладем морковь, тушим еще 15 минут.
8. Всыпаем пряности, прогреваем 5 минут.
9. Разрезаем пополам айву, удаляем сердцевину, кладем эти половинки в казан. и тушим 5 минут
10. Кладем в казан рис.
11. При подаче айву можно выложить на отдельную тарелку или положить сверху плова.


Источники:

1. "7 поварят. Магия плова"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: