Плов с чесноком

Ингредиенты:
— баранина, свинина или говядина — 1,5 кг
— рис — 900 г.
— масло растительное — 300 г.
— морковь — 1 кг.
— лук репчатый — 150 г.
— чеснок — 3 головки
— зира
— куркума
— барбарис
— паприка
— перец черный молотый
— соль.
Порций: 10
Время готовки: 02:10
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Плов с чесноком — вкуснейшее второе блюдо, готовится так:
1. Разрезаем мясо на куски по 150-200 грамм.
2. Нарезаем кольцами лук.
3. Шинкуем соломкой морковь.
4. Разогреваем масло в казане, кладем мясо и на сильном огне обжариваем его под крышкой до образования румяной корочки.
5. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
6. Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо и тушим до полуготовности.
7. Кладем морковь, тушим еще 15 минут.
8. Всыпаем пряности, прогреваем 5 минут.
9. Засыпаем рис, солим и вливаем горячую воду чтобы она на 2,5 сантиметра покрывала уровень риса.
10. Даем воде закипеть, кладем головки чеснока и уменьшив огонь, продолжаем тушить до готовности.
11. Накрываем казан плотной тканью и выдерживаем плов 15-20 минут.
12. Выкладываем рис на блюдо, на него — морковь, сверху — мясо.
13. Подаем.
14. Это реально вкусно!
Источники:
1. "7 поварят. Магия плова"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Двухцветное заливное с ветчинойДвухцветное заливное с ветчиной — вкусное кулинарное блюдо — готовится так: — Замачиваем желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, Читать полностью »
-
Треска с лимоном и нутомТреска с лимоном и нутом готовится согласно следующему рецепту: 1. Лук нарезаем тонкими кольцами. 2. Лимонную цедру смешиваем с 1 Читать полностью »
-
Торт «Бутербродный»Торт «Бутербродный» — оригинальное кулинарное блюдо готовим так: 1. Мелко рубим одно вареное яйцо и ветчину. 2. Добавляем 20 г Читать полностью »
-
Летние овощи на паруЛетние овощи на пару — великолепное вегетарианское блюдо — готовим так: 1. Морковь нарезаем брусочками, репу — дольками, цукини — Читать полностью »
-
Блины дрожжевые ржаныеБлины дрожжевые ржаные готовим согласно следующему рецепту: 1. Вливаем в кастрюлю 400 мл теплого молока, добавляем дрожжи и перемешиваем. 2. Читать полностью »
-
Омлет нигири с зеленым пояскомОмлет нигири с зеленым пояском готовится следующим образом: 1. Приготовленные для омлета яйца разбиваем в миску. 2. Далее смешиваем холодный Читать полностью »
-
Закуска «Волшебные палочки»Закуска «Волшебные палочки» готовится очень легко по такому рецепту: 1. Спаржу очистить, нарезать на кусочки длине в 8—10 сантиметров. 2. Читать полностью »
комментарии: