Плов с чесноком

Ингредиенты:

— баранина, свинина или говядина — 1,5 кг
— рис — 900 г.
— масло растительное — 300 г.
— морковь — 1 кг.
— лук репчатый — 150 г.
— чеснок — 3 головки
— зира
— куркума
— барбарис
— паприка
— перец черный молотый
— соль.

 Порций:  10

 Время готовки:  02:10

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Плов с чесноком — вкуснейшее второе блюдо, готовится так:
1. Разрезаем мясо на куски по 150-200 грамм.
2. Нарезаем кольцами лук.
3. Шинкуем соломкой морковь.
4. Разогреваем масло в казане,  кладем мясо и на сильном огне обжариваем его под крышкой до образования румяной корочки.
5. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
6. Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо и тушим до полуготовности.
7. Кладем морковь, тушим еще 15 минут.
8. Всыпаем пряности, прогреваем 5 минут.
9. Засыпаем рис, солим и вливаем горячую воду чтобы она на 2,5 сантиметра покрывала уровень риса.
10. Даем воде закипеть, кладем головки чеснока и уменьшив огонь, продолжаем тушить до готовности.
11. Накрываем казан плотной тканью и выдерживаем плов 15-20 минут.
12. Выкладываем рис на блюдо, на него — морковь, сверху — мясо.
13. Подаем.
14. Это реально вкусно!


Источники:

1. "7 поварят. Магия плова"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    двадцать + два =

    похожие записи: