Плов с нутом

Ингредиенты:

— мякоть баранины — 350 г.
— рис — 600 г.
— нут (горох) сушеный — 200 г.
— жир бараний — 300 г.
— морковь — 400 г.
— лук репчатый — 3 шт.
— лавровый лист — 3 шт.
— барбарис — 2 ст.л.
— зира — 1 ч.л.
— перец черный горошком
— соль.

 Порций:  6

 Время готовки:  01:20

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Плов с нутом — вкуснейшее второе блюдо — готовим следующим образом:
1. Замачиваем нут в холодной воде на 6-12 часов.
Меняем воду через каждые 1,5-2 часа.
2. Замачиваем промытый рис на 1 час.
3. Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.
4. Нарезаем крупными кусками баранину.
5. Топим в казане бараний жир.
6. Обжариваем в нем баранину и лук до образования румяной корочки.
7. Добавляем нут, морковь.
8. Наливаем в казан воду таким образом, чтобы она покрывала всю массу и тушим почти до готовности.
9. Солим, добавляем пряности, потом ровным слоем выкладываем рис.
10. Наливаем теплую воду, чтобы она покрывала его слоем в 2 сантиметра.
11. Тушим до набухания риса.
12. Оставляем плов упревать под крышкой в духовке или на водяной бане 30-35 минут.
13. Выкладываем горкой при подаче плов на блюдо.
14. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем сверху.


Источники:

1. "7 поварят. Магия плова"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: