Плов с нутом

Ингредиенты:
— мякоть баранины — 350 г.
— рис — 600 г.
— нут (горох) сушеный — 200 г.
— жир бараний — 300 г.
— морковь — 400 г.
— лук репчатый — 3 шт.
— лавровый лист — 3 шт.
— барбарис — 2 ст.л.
— зира — 1 ч.л.
— перец черный горошком
— соль.
Порций: 6
Время готовки: 01:20
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Плов с нутом — вкуснейшее второе блюдо — готовим следующим образом:
1. Замачиваем нут в холодной воде на 6-12 часов.
Меняем воду через каждые 1,5-2 часа.
2. Замачиваем промытый рис на 1 час.
3. Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.
4. Нарезаем крупными кусками баранину.
5. Топим в казане бараний жир.
6. Обжариваем в нем баранину и лук до образования румяной корочки.
7. Добавляем нут, морковь.
8. Наливаем в казан воду таким образом, чтобы она покрывала всю массу и тушим почти до готовности.
9. Солим, добавляем пряности, потом ровным слоем выкладываем рис.
10. Наливаем теплую воду, чтобы она покрывала его слоем в 2 сантиметра.
11. Тушим до набухания риса.
12. Оставляем плов упревать под крышкой в духовке или на водяной бане 30-35 минут.
13. Выкладываем горкой при подаче плов на блюдо.
14. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем сверху.
Источники:
1. "7 поварят. Магия плова"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Закуска «Волшебная флейта»Закуска «Волшебная флейта» готовится по такому кулинарному рецепту: 1. Сыр (лучше выбирать более жирные сорта) и сельдь режем тонкими длинными Читать полностью »
-
Салат из жареной рыбы и яблокСалат из жареной рыбы и яблок готовим так: 1 Филе рыбы нарезать большими кусками. Посолить, обвалять в муке и пожарить Читать полностью »
-
Французский луковый супФранцузский луковый суп готовим строго по такому рецепту: 1. Лук чистим, шинкуем полукольцами. 2. Разогреваем в кастрюле с толстым дном Читать полностью »
-
Салат из мяса птицы с ветчиной и сыромСалат из мяса птицы с ветчиной и сыром — сытное блюдо, которое готовится из куриной грудки, помидора, яичного желтка, сыра, кочанного салата и ветчины.
-
Салат из цикория с грушамиСалат из цикория с грушами легко приготовить по следующему рецепту: 1. Готовим заправку: смешиваем оливковое и растительное масло, уксус, солим Читать полностью »
-
Десерт «Жемчужина Востока»Десерт «Жемчужина Востока» очень вкусное блюдо, которое готовится просто: — Выбираем крупные мягкие плоды инжира зеленого или желтого цвета. — Читать полностью »
-
Маринованная капустаМаринованная капуста готовится так: Капусту вместе с кочерыжкой разрезать на 4-6 частей, положить в посуду вперемешку с нарезанной ломтиками свеклой, Читать полностью »
комментарии: