Плов с тыквой

Ингредиенты:
— баранина, говядина или свинина — 1 кг.
— рис — 900 г.
— масло растительное — 300 г.
— морковь — 500 г.
— лук репчатый — 150 г.
— тыква — 350 г.
— пряности.
Порций: 10
Время готовки: 01:40
Сложность: ср
Приготовление блюда:
Плов с тыквой — питательное и вкусное второе блюдо готовим так:
1. Нарезаем тыкву кубиками со стороной 2 сантиметра.
2. Разрезаем мясо на куски по 150-200 грамм.
3. Нарезаем кольцами лук.
4. Шинкуем соломкой морковь.
5. Разогреваем масло в казане, кладем мясо и на сильном огне обжариваем его под крышкой до образования румяной корочки.
6. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
7. Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо и тушим до полуготовности.
8. Кладем морковь, тушим еще 15 минут.
9. Всыпаем пряности, прогреваем 5 минут.
10. Кладем тыкву, тушим.
11. Всыпаем рис и тушим до готовности.
Источники:
1. "7 поварят. Магия плова"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Суп из белой рыбыСуп из белой рыбы готовим так: 1. В большой кастрюле заливаем водой рыбу и овощи, отвариваем рыбу до готовности. Вынимаем Читать полностью »
-
Иранский праздничный пловИранский праздничный плов — вкусное и питательное блюдо, которое готовится из курицы, риса басмати, цедры апельсина, изюма, барбариса, фисташек, миндаля.
-
Закуска «Волшебная флейта»Закуска «Волшебная флейта» готовится по такому кулинарному рецепту: 1. Сыр (лучше выбирать более жирные сорта) и сельдь режем тонкими длинными Читать полностью »
-
Салат «Кроличья нора»Салат «Кроличья нора» можно приготовить проще простого так: — Мясо кролика отвариваем, студим, нарезаем тонкими ломтиками. Чернослив измельчаем. — Натираем Читать полностью »
-
Тушеная говядина по-итальянскиТушеная говядина по-итальянски готовится так: 1. Лук нарезаем кольцами. 2. Чеснок нарезаем ломтиками. 3. Говядину нарезаем тонкими вытянутыми кусками. 4. Читать полностью »
-
Суп из бычьих хвостовСуп из бычьих хвостов готовим по такому рецепту: — Срезаем жир с кусочков бычьих хвостов, мясо хорошо моем, промакиваем салфеткой Читать полностью »
-
Заливное с цыплятамиЗаливное с цыплятами можно очень просто приготовить по следующему рецепту: — Тушки цыплят рубим на шесть частей, заливаем горячей водой, Читать полностью »
комментарии: