Плов с тыквой

Ингредиенты:

— баранина, говядина или свинина — 1 кг.
— рис — 900 г.
— масло растительное — 300 г.
— морковь — 500 г.
— лук репчатый — 150 г.
— тыква — 350 г.
— пряности.

 Порций:  10

 Время готовки:  01:40

 Сложность:  ср


Приготовление блюда:

Плов с тыквой — питательное и вкусное второе блюдо готовим так:
1. Нарезаем тыкву кубиками со стороной 2 сантиметра.
2. Разрезаем мясо на куски по 150-200 грамм.
3. Нарезаем кольцами лук.
4. Шинкуем соломкой морковь.
5. Разогреваем масло в казане, кладем мясо и на сильном огне обжариваем его под крышкой до образования румяной корочки.
6. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
7. Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо и тушим до полуготовности.
8. Кладем морковь, тушим еще 15 минут.
9. Всыпаем пряности, прогреваем 5 минут.
10. Кладем тыкву, тушим.
11. Всыпаем рис и тушим до готовности.


Источники:

1. "7 поварят. Магия плова"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    17 − 13 =

    похожие записи: