Плов с яблоками

Ингредиенты:

— мякоть говядины — 250 г.
— рис — 80 г.
— яблоки сушеные — 50 г.
— сок яблочный — 1/2 стакана
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 1 зубок
— масло растительное — 2 ст.л.
— бульон мясной — 1 стакан
— миндаль тертый — 20 г.
— имбирь молотый — 1/4 ч.л.
— перец черный молотый
— соль.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:55

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Плов с яблоками — питательное второе блюдо — готовим следующим образом:
1. Заливаем соком яблоки и  варим их до мягкости.
2. Нарезанный кольцами лук и мелко рубленный чеснок обжариваем на части масла.
3. Нарезаем говядину кубиками, перчим, солим и обжариваем на оставшемся масле.
4. Добавляем подготовленные ранее лук и чеснок.
5. Всыпаем рис, заливаем горячим бульоном и варим до готовности.
6. В конце приготовления кладем вареные яблоки, миндаль, имбирь, солим и перчим.
7. Перед подачей плов перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем.


Источники:

1. "7 поварят. Магия плова"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    восемнадцать − два =

    похожие записи: