Гусь, смаженый с яблоками

Ингредиенты:

— гусь (около 3,5 кг) – 1 шт.
— соль
— молотый чёрный перец
— кислое яблоко (типа антоновки) – 5 шт.
— растительное масло — 2 ст.л.

 Порций:  10

 Время готовки:  02:30

 Сложность:  сложный


Белорусская кухня

Приготовление блюда:

— Обрабатываем и промываем тушку птицы, отрезаем крылья, оставив только ближнюю к тушке их часть.
— Натираем тушку гуся солью и перцем внутри и снаружи.

гусь, тушеный с яблоками
— Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину.

гусь, фаршированный яблоками
— Не очень плотно фаршируем птицу яблоками, брюшко зашиваем кулинарными нитками.

кулинарный рецепт "Гусь, фаршированный яблоками"
— Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него гуся спинкой вниз и запекаем в духовке, разогретой до 250°С, около 15-20 минут.
— Уменьшаем температуру в духовке до 180°С и жарим гуся в течение 1,5-2 часов, периодически поливая тушку выделяющимся жиром.
— Готового гуся разрезаем на части, предварительно удалив нитки, и подаем к столу горячим, гарнировав тушёными яблоками.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: