Курица "Праздничная"

Ингредиенты:

— курица — 1 шт.
— зелень (сушеная) — 1 ст.л.
— хлеб белый — 3-4 куска
— масло сливочное — 1 ст.л.
— мед — 1 ст.л.
— корица, соль, перец — по вкусу

 Порций:  4-5

 Время готовки:  01:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Курица «Праздничная» — аппетитное кулинарное блюдо, которое готовится так:

— Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
— Потрошим курицу, моем ее и сушим.
— Нарезаем белый хлеб кубиками и подсушиваем в духовке.
— Смешиваем зелень с хлебными сухариками и получившейся массой фаршируем курицу.
— Смешиваем размягченное масло с медом, корицей солью и перцем. Подготовленной смесью обмазываем курицу.
— Кладем курицу на глубокий противень, ставим в предварительно нагретую до 200-220°С духовку и готовим около часа, периодически поливая курицу выделяющимся соком.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    8 + 7 =

    похожие записи:

      • кулинарный рецепт аджики
        Аджика классическая

        Аджика классическая острая с пряностями и специями, призвана усиливать или подчеркивать вкус того или иного грузинского национального блюда.


      • Сырные булочки с чепчиком

        Сырные булочки с чепчиком — легкая пряная закуска состоящая из булочки, сыра, салями, сливочного масла и петрушки.


      • Теплые персики с базиликом и медом

        Теплые персики с базиликом и медом готовим так: 1. Персик или нектарин, вынув косточку, нарезаем крупными дольками. 2. Листья базилика   Читать полностью »


      • Куриный салат

        Куриный салат — вкусное тайское блюдо — готовим следующим образом: 1. Лук-шалот почистить, тонко нарезать. Мяту, зелёный лук и листья   Читать полностью »


      • Консоме из красного перца

        Консоме из красного перца — суп из французской кулинарии, очень легок в приготовлении и очень полезен, так как красный перец отрицательно калорийный.

      • Рецепт - Закуска "Подводная лодка"
        Закуска «Подводная лодка»

        Закуска «Подводная лодка» — питательное и вкусное блюдо — готовится по нижеприведенному кулинарному рецепту: 1. Лаваш разрезаем на 4 части.   Читать полностью »

      • суп айнтопф с кислой капустой
        Айнтопф из кислой капусты

        Айнтопф из кислой капусты — блюдо немецкой кухни, суп, приготовленный из нежирной свинины, картофеля, кислой капусты, моркови, сельдерея, муки, сливочного масла.