Утка в красном соусе

Ингредиенты:

— утка
— вино красное сухое — 400 мл
— масло оливковое — 3 ст.л.
— томатная паста — 2 ст.л.
— чеснок — 2 зубчика
— лавровый лист — 2 шт.
— гвоздика — 2-3 шт.
— соль — по вкусу
— мука кукурузная — 1ст.л.

 Порций:  6-8

 Время готовки:  04:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Утка в красном соусе готовится так:

— Варим утку до полуготовности. Студим ее, разделываем на порционные куски и кладем их в посудину.
— Смешиваем вино, оливковое масло и томатную пасту, добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, гвоздику и соль.
— Переливаем в посудину с порционными кусками утки получившуюся смесь.
Посудину закрываем крышкой и ставим в предварительно нагретую до 160-180°С духовку на 2,5-3 часа.
— Вынимаем утку из посудины.
— Добавляем к оставшейся жидкости разведенную в стакане воды кукурузную муку.
— Варим соус до запустения.
— Раскладываем утку по порционным тарелкам, поливаем соусом и подаем.

 


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: