Камбала в горячей французской заправке

Ингредиенты:

— филе камбалы с кожей — 300 г.
— оливковое масло — 1,5 ст.л.
— чеснок — 1 зубчик
— лук-порей — 1 стебель
— сок 1/2 лимона
— лимонные дольки
Для гарнира:
— отварной молодой картофель.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:35

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Камбала в горячей французской заправке готовится по такому рецепту:
1. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
2. Лук-порей промываем, очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
3. Хорошо разогреваем гриль.
4. Кладем рыбное филе кожей вниз на смазанный маслом противень.
5. Солим, посыпаем свежемолотым перцем и сбрызгиваем 1/2 ст. ложки оливкового масла.
6. Обжариваем камбалу на гриле 2-3 минуты, не переворачивая.
7. Пока готовится рыба, разогреваем оставшееся масло в маленькой сковороде.
8. Обжариваем чеснок и лук-порей на небольшом огне, пока они не станут мягкими и не зарумянятся.
9. Добавляем лимонный сок и снимаем сковороду с огня.
10. Снимаем рыбу с гриля и раскладываем на подогретые тарелки.
11. Шумовкой выкладываем поверх филе порей с чесноком.
12. Подогреваем оставшийся на сковороде соус в течение минуты, пока он не станет очень горячим, затем
поливаем им камбалу и посыпаем ее перцем.
13. Подаем с дольками лимона и отварным молодым картофелем.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    восемь − пять =

    похожие записи: