Лосось со сладкой кукурузой в горшочке

Ингредиенты:

— лук-порей — 300 г.
— картофель — 700 г.
— молоко — 300 мл.
— овощной бульон — 300 мл.
— консервированная кукуруза — 200 г.
— филе лосося — 450 г.
— сушеный жгучий перец
— свежая петрушка.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:25

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Лосось со сладкой кукурузой в горшочке готовим согласно следующего рецепта:
1. Филе лосося без кожи нарезаем кубиками примерно 2,5 сантиметра.
2. Разрезаем стебли лука-порея вдоль, затем измельчаем. Откладываем в сторону.
3. Чистим картофель, нарезаем кубиками, перекладываем в глубокую посуду и заливаем молоком и бульоном.
4. Отвариваем картофель в течение 10-15 минут. Затем добавляем лук-порей и варим еще 5 минут.
5. Хорошо перемешаем вилкой, стараясь размять половину картофельных кубиков, чтобы бульон стал гуще.
6. Кладем к картофелю кукурузу, лосось, специи по вкусу и перемешиваем.
7. Варим на сильном огне до готовности.
8. Сразу подаем к столу.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: