Поджарка с семгой и салатными листьями

Ингредиенты:

— филе семги — 450 г.
— оливковое масло — 1 ст.л.
— корень имбиря — 1 шт.
— зеленый лук — 1 пучок
— овощной бульон — 150 мл.
— смесь салатных листьев — 200 г.
— соевый соус — 2 ст.л.
Для гарнира:
— отварной рис.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:25

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Поджарка с семгой и салатными листьями готовится так:
1. Корень имбиря натираем размером 5 сантиметров.
2. Филе семги разрезаем на кубики со стороной 2,5 сантиметра.
3. Зеленый лук разрезаем на части по 4 сантиметра.
4. В сковороде разогреваем масло, кладем имбирь и обжариваем 30 секунд помешивая.
5. Добавляем семгу и жарим 5 минут, один раз перевернув.
6. Семгу убираем со сковороды и держим в тепле. В сковороду добавляем лук и готовим 3-4 минуты.
7. Вливаем в сковороду бульон и доводим до кипения.
8. Добавляем салатные листья и готовим 1 минуту.
9. Семгу снова кладем в сковороду, вливаем соевый соус.
10. Подаем с рисом.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: