Поджарка с семгой и салатными листьями

Ингредиенты:
— филе семги — 450 г.
— оливковое масло — 1 ст.л.
— корень имбиря — 1 шт.
— зеленый лук — 1 пучок
— овощной бульон — 150 мл.
— смесь салатных листьев — 200 г.
— соевый соус — 2 ст.л.
Для гарнира:
— отварной рис.
Порций: 4
Время готовки: 00:25
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Поджарка с семгой и салатными листьями готовится так:
1. Корень имбиря натираем размером 5 сантиметров.
2. Филе семги разрезаем на кубики со стороной 2,5 сантиметра.
3. Зеленый лук разрезаем на части по 4 сантиметра.
4. В сковороде разогреваем масло, кладем имбирь и обжариваем 30 секунд помешивая.
5. Добавляем семгу и жарим 5 минут, один раз перевернув.
6. Семгу убираем со сковороды и держим в тепле. В сковороду добавляем лук и готовим 3-4 минуты.
7. Вливаем в сковороду бульон и доводим до кипения.
8. Добавляем салатные листья и готовим 1 минуту.
9. Семгу снова кладем в сковороду, вливаем соевый соус.
10. Подаем с рисом.
Источники:
1. Сборник "44 здоровых блюда"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Отбивные со смородиновым соусомОтбивные со смородиновым соусом — блюдо из натурального мяса — баранины с косточкой, приготовленное со смородиновым соусом, помидорами,сельдереем.
-
Канапе из яблок и семгиКанапе из яблок и семги легко готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем их ломтиками толщиной Читать полностью »
-
Рольмопс (рулетик из сельди в маринаде)Рольмопс (рулетик из сельди в маринаде) — блюдо немецкой кухни — очень просто приготовить по такому рецепту: 1. Филе сельди Читать полностью »
-
Салат «Фруктовая свадьба»Салат «Фруктовая свадьба» — оригинальный и питательный фруктовый салат, основными ингредиентами которого являются яблоко, огурцы,нектарин, сметана и яйцо.
-
Красные тефтелиКрасные тефтели — питательное и вкусное кулинарное блюдо — готовится следующим образом: — Соединяем фарш из говядины и фарш из Читать полностью »
-
Торт «Анастасия»Торт «Анастасия» — вкуснейшая сладкая выпечка, основными ингредиентами которого являются мука,яйцо,какао-порошок, ликер, груша в сиропе, шоколад и сливки.
-
Блины дрожжевые ржаныеБлины дрожжевые ржаные готовим согласно следующему рецепту: 1. Вливаем в кастрюлю 400 мл теплого молока, добавляем дрожжи и перемешиваем. 2. Читать полностью »
комментарии: