Разварная осетрина

Ингредиенты:
— осетрина — 2 кг
— средняя морковь – 1 шт.
— корень петрушки – 1 шт.
— корень сельдерея – 1 шт.
— соленый огурец – 2 шт.
— душистый перец горошком — 1 ч.л.
— лавровый лист – 1 шт.
— соль
— молотый черный перец.
Порций: 6-8
Время готовки: 02:00
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Разварная осетрина готовится следующим образом:
— Моем осетрину, очищаем от сгустков крови, отрезаем твердые наросты на спине — «жучки».
Если осетр целый, после удаления спинных «жучков» через разрез около хвоста удаляем спинную «струну» — визигу. Промываем рыбу и даем ей обсохнуть.
— Очищаем от кожицы огурцы, разрезаем пополам, удаляем дряблую серединку, а мякоть мелко нарезаем.
— Рыбу, огурцы, очищенную морковь, сельдерей, корень петрушки (коренья можно разрезать пополам) и пряности (душистый перец и лавровый лист) укладываем в подходящую по размеру посуду с плотно закрывающейся крышкой и с толстым дном.
— Вливаем в эту посуду холодную воду так, чтобы рыба была закрыта до половины. Закрываем крышкой и доводим на среднем огне до кипения.
— Уменьшаем огонь до слабого и варим, не снимая крышку, около 30 минут. Затем снимаем с огня (крышку не открываем!) и оставляем примерно на 1 час.
— Готовую осетрину выкладываем на блюдо и нарезаем на порционные куски.
— В качестве украшения и дополнительного гарнира к разварной осетрине подойдут овощи, нарезанные кружками и сваренные вместе с рыбой.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Раковое маслоРаковое масло для бутербродов готовим по простому кулинарному рецепту: 1. Сварить раков в соленой воде, остудить и выбрать мясо из Читать полностью »
-
Салат рыбный с яйцомСалат рыбный с яйцом готовится так: 1. Огурцы и помидоры нарезаем ломтиками. 2. Широкими полосками нарезаем филе лосося. 3. Выкладываем Читать полностью »
-
Канапе с сыром и огурцамиКанапе с сыром и огурцами — пикантная овощная закуска — готовится следующим образом: 1. Срезаем с хлеба корки, нарезаем полосками Читать полностью »
-
Суп холодный из смородины с манкойСуп холодный из смородины с манкой готовим так: 1. Смородину помыть, размять, добавить воду, кипятить 5 минут, процедить и охладить. Читать полностью »
-
Свинина в меду с красными яблокамиСвинина в меду с красными яблоками готовится по такому рецепту: 1. Смешиваем в неметаллической посуде мед, яблочный сок, шалфей и Читать полностью »
-
Золотые монетки богачейЗолотые монетки богачей — питательная овощная закуска из хлеба, сладкого перца, сливочного масла, жерухи, грецких орехов и петрушки.
-
Салат «Новый Цезарь»Питательный и очень вкусный рыбный салат «Новый Цезарь» готовим так: 1. Нарезаем кусочками семгу. 2. Разрезаем пополам помидоры черри. 3. Читать полностью »
комментарии: