Разварная осетрина

Ингредиенты:

— осетрина — 2 кг
— средняя морковь – 1 шт.
— корень петрушки – 1 шт.
— корень сельдерея – 1 шт.
— соленый огурец – 2 шт.
— душистый перец горошком — 1 ч.л.
— лавровый лист – 1 шт.
— соль
— молотый черный перец.

 Порций:  6-8

 Время готовки:  02:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Разварная осетрина готовится следующим образом:

— Моем осетрину, очищаем от сгустков крови, отрезаем твердые наросты на спине — «жучки».

вареная осетрина

Если осетр целый, после удаления спинных «жучков» через разрез около хвоста удаляем спинную «струну» — визигу. Промываем рыбу и даем ей обсохнуть.
— Очищаем от кожицы огурцы, разрезаем пополам, удаляем дряблую серединку, а мякоть мелко нарезаем.
— Рыбу, огурцы, очищенную морковь, сельдерей, корень петрушки (коренья можно разрезать пополам) и пряности (душистый перец и лавровый лист) укладываем в подходящую по размеру посуду с плотно закрывающейся крышкой и с толстым дном.

кулинарный рецепт отварной осетрины
— Вливаем в эту посуду холодную воду так, чтобы рыба была закрыта до половины. Закрываем крышкой и доводим на среднем огне до кипения.
— Уменьшаем огонь до слабого и варим, не снимая крышку, около 30 минут. Затем снимаем с огня (крышку не открываем!) и оставляем примерно на 1 час.
— Готовую осетрину выкладываем на блюдо и нарезаем на порционные куски.
— В качестве украшения и дополнительного гарнира к разварной осетрине подойдут овощи, нарезанные кружками и сваренные вместе с рыбой.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: