Рыба на пару по-тайски

Ингредиенты:
— два филе форели — 280 г.
— имбирный корень — 1 шт.
— чеснок — 1 зубок
— красный перец чили — 1 шт.
— тертая цедра лайма
— сок 1 лайма
— пекинская капуста — 3 шт.
— соевый соус — 2 ст.л.
Порций: 2
Время готовки: 00:30
Сложность: средняя
тайская
Приготовление блюда:
Рыба на пару по-тайски готовим по такому рецепту:
1. Куски филе форели кладем рядом на большой лист фольги и посыпаем имбирем, чесноком, чили и цедрой. Сбрызгиваем соком лайма.
2. Разбрасываем листья пекинской капусты поверх рыбы и вокруг нее.
3. Поливаем форель и пекинскую капусту соевым соусом.
Соединяем края фольги, сделав просторный конверт: над рыбой должно оставаться место для пара.
4. Готовим на пару 15 минут. (Если у вас нет пароварки, выложите конверт из фольги на жаропрочное блюдо, поставьте на кастрюлю со слабокипящей водой, накройте крышкой и готовьте.)
Источники:
1. Сборник "44 здоровых блюда"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Говядина «По-европейски»Говядина «По-европейски» — питательное мясное блюдо — готовится так: — Нарезаем говядину порционными кусками, подрумяниваем в разогретом масле и перекладываем Читать полностью »
-
Торт «Анастасия»Торт «Анастасия» — вкуснейшая сладкая выпечка, основными ингредиентами которого являются мука,яйцо,какао-порошок, ликер, груша в сиропе, шоколад и сливки.
-
Закуска «Фруктовая лодка»Закуска «Фруктовая лодка» — овощная сытная закуска, главными ингредиентами которой являются авокадо, йогурт,болгарский соус,помидор, сливочный сыр и сок лимона.
-
Салат с морепродуктами «Солнечная поляна»Салат с морепродуктами «Солнечная поляна» — питательный и оригинальный салат, основными ингредиентами которого есть крабовые палочки, огурец, киви, сыр.
-
Салат из жареной рыбы и яблокСалат из жареной рыбы и яблок готовим так: 1 Филе рыбы нарезать большими кусками. Посолить, обвалять в муке и пожарить Читать полностью »
-
Салат «Новый Цезарь»Питательный и очень вкусный рыбный салат «Новый Цезарь» готовим так: 1. Нарезаем кусочками семгу. 2. Разрезаем пополам помидоры черри. 3. Читать полностью »
-
Утка в красном соусеУтка в красном соусе готовится так: — Варим утку до полуготовности. Студим ее, разделываем на порционные куски и кладем их Читать полностью »
комментарии: