Рыба на пару по-тайски

Ингредиенты:

— два филе форели — 280 г.
— имбирный корень — 1 шт.
— чеснок — 1 зубок
— красный перец чили — 1 шт.
— тертая цедра лайма
— сок 1 лайма
— пекинская капуста — 3 шт.
— соевый соус — 2 ст.л.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


тайская

Приготовление блюда:

Рыба на пару по-тайски готовим по такому рецепту:
1. Куски филе форели кладем рядом на большой лист фольги и посыпаем имбирем, чесноком, чили и цедрой. Сбрызгиваем соком лайма.
2. Разбрасываем листья пекинской капусты поверх рыбы и вокруг нее.
3. Поливаем форель и пекинскую капусту соевым соусом.
Соединяем края фольги, сделав просторный конверт: над рыбой должно оставаться место для пара.
4. Готовим на пару 15 минут. (Если у вас нет пароварки, выложите конверт из фольги на жаропрочное блюдо, поставьте на кастрюлю со слабокипящей водой, накройте крышкой и готовьте.)


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    четыре × 4 =

    похожие записи: