Рыба под ореховым соусом

Ингредиенты:

— рыба  — 1 кг
— орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана
— масло сливочное — 1 ст.л.
— мука — 1/2 ч.л.
— бульон рыбный или вода — 1/2 стакана
— чеснок — 1-2 зубка
— уксус винный — 1 ст.л.
— кинза рубленая — 2 ст.л.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Второе блюдо — рыба под ореховым соусом — очень просто приготовить, следуя таким шагам:
1. Разделываем рыбу, убираем кости и нарезаем порционными кусками.
2. Варим рыбу в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 минут.
3. Готовим соус: нарезаем мелко лук. Обжариваем его на масле, добавляем муку, разведенную частью бульона, и варим до загустевания.
4. Солим, перчим, добавляем толченый чеснок и разведенные оставшимся бульоном растертые орехи.
5. Добавляем кинзу и уксус.
6. Заливаем готовую рыбу горячим ореховым соусом.
7. Охлаждаем.
8. При подаче оформляем лимоном и свежими овощами.

 


Источники:

1. "7 поварят. Магия соуса"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    пять × один =

    похожие записи: