Семга в сливках с эстрагоном

Ингредиенты:

— филе семги — 2 порции
— растительное масло 1 ст.л.
— лук — 1/2 шт.
— шинкованный эстрагон — 2 ст.л.
— сливки — 6 ст.л.
— шинкованная петрушка — 2 ст.л.
— дольки лимона.
Для гарнира:
— картофель
— зеленая фасоль.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:25

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Семга в сливках с эстрагоном готовится по такому рецепту:
1. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, обжариваем семгу по 3 минут с каждой стороны.
2. Перекладываем рыбу в жаропрочную форму, посыпаем измельченным луком и эстрагоном.
3. Медленно подливаем в блюдо сливки.
4. Запекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 12-15 минут, до готовности рыбы.
5. Посыпаем блюдо петрушкой, выкладываем на подогретые тарелки и подаем с лимоном, отварным картофелем и отварной зеленой фасолью.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: