Скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты:

— скумбрия — 2 шт.
— лимон — 1 шт.
— розмарин — 2 побега
— чеснок — 2 зубчика
— красная луковица — 1 шт.
— яблочный сок — 4 ст.л.
Для гарнира:
— отварной картофель, посыпанный петрушкой.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Скумбрия, запеченная в фольге готовится по следующему рецепту:
1. Зубчик чеснока крупно нарезаем.
2. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
3. Разогреваем духовку до 200 °С.
4. Кладем каждую скумбрию на отдельный большой кусок фольги или бумаги для запекания и помещаем на противень.
5. Натираем рыбу специями внутри и снаружи.
6. Лимон нарезаем дольками, кладем внутрь каждой рыбы несколько долек лимона, розмарин и кусочки чеснока.
7. Посыпаем луком и поливаем каждую рыбу 2 ст. ложками яблочного сока.
8. Не очень плотно заворачиваем рыбу в фольгу или бумагу для запекания и готовим в духовке 25 минут.
9. Подаем к столу с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    4 − 1 =

    похожие записи:


      • Бутерброды-мозаика

        Бутерброды-мозаика- оригинальное и питательное кулинарное блюдо, готовится очень легко: 1. Из равных по толщине ломтиков хлеба выемкой вырезаем часть мякиша.   Читать полностью »


      • Рыба в винном желе

        Рыба в винном желе — кулинарный рецепт вкусного блюда, основными ингредиентами которого являются филе рыбы, белое вино, лимон и маслины без косточек.

      • Рецепт - Салат "Русалка"
        Салат «Русалка»

        Салат «Русалка» готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, яблоко и заправить   Читать полностью »


      • Солянка мясо-грибная

        Солянка мясо-грибная готовится по следующему рецепту: — Мясо нарезать мелкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить на жире. — Затем   Читать полностью »

      • Рецепт - Суп из бычьих хвостов
        Суп из бычьих хвостов

        Суп из бычьих хвостов готовим по такому рецепту: — Срезаем жир с кусочков бычьих хвостов, мясо хорошо моем, промакиваем салфеткой   Читать полностью »

      • Рецепт - Салат со стеклянной лапшой
        Салат со стеклянной лапшой

        Салат со стеклянной лапшой готовим так: Стеклянную лапшу замочить в тёплой воде на 10-15 минут. Кальмары вымыть, крупно нарезать, креветки   Читать полностью »


      • Жареные гребешки

        Жареные гребешки — очень вкусное второе блюдо тайской кухни, которое готовится из морких гребешков, лука-шалот, лимонного сорго, сладкого перца, имбиря, лайма.