Скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты:

— скумбрия — 2 шт.
— лимон — 1 шт.
— розмарин — 2 побега
— чеснок — 2 зубчика
— красная луковица — 1 шт.
— яблочный сок — 4 ст.л.
Для гарнира:
— отварной картофель, посыпанный петрушкой.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Скумбрия, запеченная в фольге готовится по следующему рецепту:
1. Зубчик чеснока крупно нарезаем.
2. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
3. Разогреваем духовку до 200 °С.
4. Кладем каждую скумбрию на отдельный большой кусок фольги или бумаги для запекания и помещаем на противень.
5. Натираем рыбу специями внутри и снаружи.
6. Лимон нарезаем дольками, кладем внутрь каждой рыбы несколько долек лимона, розмарин и кусочки чеснока.
7. Посыпаем луком и поливаем каждую рыбу 2 ст. ложками яблочного сока.
8. Не очень плотно заворачиваем рыбу в фольгу или бумагу для запекания и готовим в духовке 25 минут.
9. Подаем к столу с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    одиннадцать − три =

    похожие записи: