Треска с корочкой из хрена и чечевичным гарниром

Ингредиенты:

— филе трески — 4 порции
— чечевица — 200 г.
— петрушка — 1 пучок
— подсолнечное масло — 1 ч.л.
— тертый хрен — 4 ч.л.
— белые панировочные сухари — 4 ст.л.
— сливки — 4 ст.л.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Треска с корочкой из хрена и чечевичным гарниром готовится так:
1. Заливаем холодной водой чечевицу, чтобы уровень воды был выше чечевицы на 2 сантиметра.
2. Добавляем 2 стебля петрушки и доводим до кипения.
3. Варим 25 минут, до мягкости чечевицы. Петрушку удаляем.
4. Смазываем маслом противень.
5. Покрываем филе трески  тертым хреном, а поверх посыпаем сухарями и вдавливаем их.
6. Запекаем в предварительно разогретой до 200 °С духовке 15 минут, пока рыба не приготовится, а сухарная корочка не приобретет золотистый цвет.
7. Петрушку шинкуем.
8. Приправляем чечевицу сливками и петрушкой, перемешиваем.
9. Подаем рыбу с чечевицей.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: