Треска с лимоном и нутом

Ингредиенты:
— филе трески — 4 порции
— цедра лимона
— сок 1 лимона
— оливковое масло — 3 ст.л.
— лук — 1 шт.
— свежий шпинат — 250 г.
— сушеный жгучий перец — 1 ч.л.
— консервированный нут — 420 г.
Порций: 4
Время готовки: 00:20
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Треска с лимоном и нутом готовится согласно следующему рецепту:
1. Лук нарезаем тонкими кольцами.
2. Лимонную цедру смешиваем с 1 столовой ложкой оливкового масла.
3. Выстилаем противень фольгой, смазываем ее маслом и укладываем филе трески.
4. Смазываем рыбу смесью масла с цедрой.
5. Готовим в духовке 8-10 минут.
6. На оставшемся масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем листья шпината, хлопья жгучего перца и жарим несколько минут.
7. Добавляем нут и лимонный сок, перемешиваем.
8. Шпинатную смесь выкладываем на подогретые тарелки, наверх укладываем рыбу.
9. Сбрызгиваем оливковым маслом или лимонным соком.
Источники:
1. Сборник "44 здоровых блюда"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Рыбный айнтопф «Шпреевальд»Рыбный айнтопф «Шпреевальд» — блюдо немецкой кухни — очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Приготовить масляные клёцки: размягчённое Читать полностью »
-
Салат из мяса и картофеляСалат из мяса и картофеля готовим следующим образом: 1. Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и ставим варить, накрыв крышкой, на Читать полностью »
-
Морковно-абрикосовое желеМорковно-абрикосовое желе готовим следующим образом: — Замачиваем в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин. Оставляем на 30 минут. — Читать полностью »
-
Салат «Мясное ассорти»Салат «Мясное ассорти» готовим так: 1. Ветчину, язык и мякоть курицы нарезать мелкими кубиками, огурец и помидор — дольками, сладкий Читать полностью »
-
Овощной салат с рисомКонсервируем овощной салат с рисом по следующему рецепту: 1. Обдаем кипятком помидоры, даем постоять пока они остынут. 2. Аккуратно снимаем Читать полностью »
-
Салат по-французски «Страсбургский»Салат по-французски «Страсбургский» — питательный мясной салат готовим так: 1. Нарезаем полукольцами лук. 2. Нарезаем маленькими кусочками сосиски 3. Нарезаем Читать полностью »
-
Пастуший супПастуший суп — блюдо турецкой кухни — готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Промытый рис положить в холодный мясной куриный Читать полностью »
комментарии: