Треска с лимоном и нутом

Ингредиенты:

— филе трески — 4 порции
— цедра лимона
— сок 1 лимона
— оливковое масло — 3 ст.л.
— лук — 1 шт.
— свежий шпинат — 250 г.
— сушеный жгучий перец — 1 ч.л.
— консервированный нут — 420 г.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:20

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Треска с лимоном и нутом готовится согласно следующему рецепту:
1. Лук нарезаем тонкими кольцами.
2. Лимонную цедру смешиваем с 1 столовой ложкой оливкового масла.
3. Выстилаем противень фольгой, смазываем ее маслом и укладываем филе трески.
4. Смазываем рыбу смесью масла с цедрой.
5. Готовим в духовке  8-10 минут.
6. На оставшемся масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем листья шпината, хлопья жгучего перца и жарим несколько минут.
7. Добавляем нут и лимонный сок, перемешиваем.
8. Шпинатную смесь выкладываем на подогретые тарелки, наверх укладываем рыбу.
9. Сбрызгиваем оливковым маслом или лимонным соком.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: