Треска в шубке

Ингредиенты:

— филе трески — 600 г
— сок лимона
— соль, перец — по вкусу

 

Для соуса:
— масло растительное — 1 ст.л.
— лук репчатый — 1 шт.
— мука — 1 ст.л.
— сливки — 1/2 стакана
— креветки — 100 г

 Порций:  4

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Треска в шубке — пикантное кулинарное блюдо из рыбы — готовится следующим образом:

— Треску разделяем на порционные куски, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим.
— Затем куски рыбы заворачиваем в фольгу и готовим в предварительно разогретой до 160-180°С духовке 15 минут.
— Готовим соус:
Креветки промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты.
Студим, не вынимая из кастрюльки, чистим от панцирей и мелко нарезаем.
— Пассеруем лук в разогретом масле до золотистого цвета. Добавляем муку и пассеруем еще минуту.
— Добавляем сливки, соль, перец и готовим, помешивая, 5 минут.
— Всыпаем креветки, перемешиваем и снимаем с плиты через 1—2 минуты.
— Разворачиваем фольгу, поливаем рыбу соусом и оставляем в духовке еще на 5 минут.
— Выкладываем рыбу на блюдо, украшаем зеленью и подаем.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    7 + 17 =

    похожие записи:


      • Плов с чесноком

        Плов с чесноком — вкуснейшее второе блюдо, готовится так: 1. Разрезаем мясо на куски по 150-200 грамм. 2. Нарезаем кольцами   Читать полностью »

      • рецепт салата рыбного "Ладья"
        Салат «Ладья»

        Вкусный и питательный рыбный салат  «Ладья»  приготовить очень просто: 1. Крупно нарезаем очищенную рыбу, лук и сельдерей. 2. Разрезаем авокадо   Читать полностью »

      • Рецепт - Слоеный куриный салат
        Слоеный куриный салат

        Слоеный куриный салат приготовить очень просто: 1. Морковь, сыр, яйца и картофель натереть на терке по отдельности. 2 Выложить половину   Читать полностью »


      • Рыбный айнтопф «Шпреевальд»

        Рыбный айнтопф «Шпреевальд» — блюдо немецкой кухни — очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Приготовить масляные клёцки: размягчённое   Читать полностью »

      • кулинарный рецепт "Гусь, запеченный с яблоками"
        Гусь, смаженый с яблоками

        Гусь, смаженый с яблоками — блюдо белорусской кухни, которое готовится в духовке из некрупного гуся и кислых на вкус яблок, типа антоновка.


      • Салат «Виноградная курочка»

        Салат «Виноградная курочка» — сытный мясной салат, основными ингредиентами которого являются куриное филе, артишоки, листовой салат,виноград и горошек.

      • Мухомор из яйца и помидора
        Мухоморы из яиц

        Мухоморы из яиц — красивое и забавное, но от этого не менее вкусное и питательное блюдо для детей из яйца, помидора, зеленого салата и майонеза.