Треска в шубке

Ингредиенты:

— филе трески — 600 г
— сок лимона
— соль, перец — по вкусу

 

Для соуса:
— масло растительное — 1 ст.л.
— лук репчатый — 1 шт.
— мука — 1 ст.л.
— сливки — 1/2 стакана
— креветки — 100 г

 Порций:  4

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Треска в шубке — пикантное кулинарное блюдо из рыбы — готовится следующим образом:

— Треску разделяем на порционные куски, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим.
— Затем куски рыбы заворачиваем в фольгу и готовим в предварительно разогретой до 160-180°С духовке 15 минут.
— Готовим соус:
Креветки промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты.
Студим, не вынимая из кастрюльки, чистим от панцирей и мелко нарезаем.
— Пассеруем лук в разогретом масле до золотистого цвета. Добавляем муку и пассеруем еще минуту.
— Добавляем сливки, соль, перец и готовим, помешивая, 5 минут.
— Всыпаем креветки, перемешиваем и снимаем с плиты через 1—2 минуты.
— Разворачиваем фольгу, поливаем рыбу соусом и оставляем в духовке еще на 5 минут.
— Выкладываем рыбу на блюдо, украшаем зеленью и подаем.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    9 + десять =

    похожие записи: