Треска в шубке

Ингредиенты:
— филе трески — 600 г
— сок лимона
— соль, перец — по вкусу
Для соуса:
— масло растительное — 1 ст.л.
— лук репчатый — 1 шт.
— мука — 1 ст.л.
— сливки — 1/2 стакана
— креветки — 100 г
Порций: 4
Время готовки: 00:30
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Треска в шубке — пикантное кулинарное блюдо из рыбы — готовится следующим образом:
— Треску разделяем на порционные куски, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим.
— Затем куски рыбы заворачиваем в фольгу и готовим в предварительно разогретой до 160-180°С духовке 15 минут.
— Готовим соус:
Креветки промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты.
Студим, не вынимая из кастрюльки, чистим от панцирей и мелко нарезаем.
— Пассеруем лук в разогретом масле до золотистого цвета. Добавляем муку и пассеруем еще минуту.
— Добавляем сливки, соль, перец и готовим, помешивая, 5 минут.
— Всыпаем креветки, перемешиваем и снимаем с плиты через 1—2 минуты.
— Разворачиваем фольгу, поливаем рыбу соусом и оставляем в духовке еще на 5 минут.
— Выкладываем рыбу на блюдо, украшаем зеленью и подаем.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Плов с чеснокомПлов с чесноком — вкуснейшее второе блюдо, готовится так: 1. Разрезаем мясо на куски по 150-200 грамм. 2. Нарезаем кольцами Читать полностью »
-
Салат «Ладья»Вкусный и питательный рыбный салат «Ладья» приготовить очень просто: 1. Крупно нарезаем очищенную рыбу, лук и сельдерей. 2. Разрезаем авокадо Читать полностью »
-
Слоеный куриный салатСлоеный куриный салат приготовить очень просто: 1. Морковь, сыр, яйца и картофель натереть на терке по отдельности. 2 Выложить половину Читать полностью »
-
Рыбный айнтопф «Шпреевальд»Рыбный айнтопф «Шпреевальд» — блюдо немецкой кухни — очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Приготовить масляные клёцки: размягчённое Читать полностью »
-
Гусь, смаженый с яблокамиГусь, смаженый с яблоками — блюдо белорусской кухни, которое готовится в духовке из некрупного гуся и кислых на вкус яблок, типа антоновка.
-
Салат «Виноградная курочка»Салат «Виноградная курочка» — сытный мясной салат, основными ингредиентами которого являются куриное филе, артишоки, листовой салат,виноград и горошек.
-
Мухоморы из яицМухоморы из яиц — красивое и забавное, но от этого не менее вкусное и питательное блюдо для детей из яйца, помидора, зеленого салата и майонеза.
комментарии: