Запеченная рыба с жаренным картофелем

Ингредиенты:

— два филе белой рыбы без кожи — 280 г.
— картофель — 450 г.
— оливковое масло — 1 ст.л.
— тертая цедра лимона
— сок одного лимона
— листья свежей петрушки
— измельченные каперсы — 1 ст.л.
— нежирный йогурт — 2 ст.л.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:45

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Запеченная рыба с жаренным картофелем готовится по такому рецепту:
1. Картофель чистим и нарезаем брусочками.
2.  Духовку разогреваем до 200 °С.
3. Картошку поливаем 1 ст. ложкой масла, высыпаем на противень ровным слоем и запекаем 40 минут,
пока он не станет румяным и хрустящим.
4. Рыбу кладем в неглубокое блюдо и слегка смазываем маслом, солим и перчим.
5. Сбрызгиваем половиной лимонного сока.
6. Запекаем 10 минут.
7. Слегка посыпаем петрушкой и лимонной цедрой и ставим в духовку еще на 3-5 минут до готовности рыбы.
8. Смешиваем каперсы, йогурт, оставшуюся петрушку и лимонный сок, приправляем по вкусу.
9. Подаем жареный картофель с рыбой и йогуртовым соусом.

 


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    20 − 10 =

    похожие записи: