Гункан-нигири с тремя видами начинки

Ингредиенты:

— небольшой ломтик копченой семги — 2 шт.
— лососевый крем — 2 ч.л.
— свеженарезанный укроп — 1 ч.л.
— лист нори — 1,5 шт.
— рисовый уксус — 4 ст.л.
— рис суши (см. рецепт) — 25щ г.
— кетовая икра — 6 ч.л.
— необработанная икра круглопера (пиногора) — 6 ч.л.

 Порций:  12

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


японская кухня

Приготовление блюда:

Итак, приступаем к приготовлению гункан-нигири с тремя видами начинки.

1. Измельчаем семгу с помощью двух вилок на мелкие кусочки и смешиваем с лососевым кремом. Добавляем укроп.
2. Разрезаем целый лист нори на 8 полос одинаковой ширины, а половинку листа нори разрезаем на 4 полосы.
3. Для раствора тецу смешиваем в миске рисовый уксус с 200 мл воды.
4. Постоянно смачивая тецу руки, готовим 12 шариков нигири одинакового размера.
5. Оборачиваем каждый из шариков полоской нори так, чтобы полоска с одной стороны выступала над рисом. Концы полоски соединяем между собой с помощью раздавленных зернышек риса.
6. Сверху риса наполняем гункан-нигири различными начинками:
— 4 порци и лососевым кремом,
— 4 — кетовой икрой,
— 4 — необработанной икрой круглопера (пиногора).


Источники:

1. "Суши. Пошаговое руководство и рецепты"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    15 − 8 =

    похожие записи: