Гункан-нигири с тремя видами начинки

Ингредиенты:
— небольшой ломтик копченой семги — 2 шт.
— лососевый крем — 2 ч.л.
— свеженарезанный укроп — 1 ч.л.
— лист нори — 1,5 шт.
— рисовый уксус — 4 ст.л.
— рис суши (см. рецепт) — 25щ г.
— кетовая икра — 6 ч.л.
— необработанная икра круглопера (пиногора) — 6 ч.л.
Порций: 12
Время готовки: 01:00
Сложность: средняя
японская кухня
Приготовление блюда:
Итак, приступаем к приготовлению гункан-нигири с тремя видами начинки.
1. Измельчаем семгу с помощью двух вилок на мелкие кусочки и смешиваем с лососевым кремом. Добавляем укроп.
2. Разрезаем целый лист нори на 8 полос одинаковой ширины, а половинку листа нори разрезаем на 4 полосы.
3. Для раствора тецу смешиваем в миске рисовый уксус с 200 мл воды.
4. Постоянно смачивая тецу руки, готовим 12 шариков нигири одинакового размера.
5. Оборачиваем каждый из шариков полоской нори так, чтобы полоска с одной стороны выступала над рисом. Концы полоски соединяем между собой с помощью раздавленных зернышек риса.
6. Сверху риса наполняем гункан-нигири различными начинками:
— 4 порци и лососевым кремом,
— 4 — кетовой икрой,
— 4 — необработанной икрой круглопера (пиногора).
Источники:
1. "Суши. Пошаговое руководство и рецепты"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Котлеты, фаршированные ветчиной и яйцамиКотлеты, фаршированные ветчиной и яйцами легко приготовить по такому рецепту: — Нарезаем телятину порционными кусками, отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным Читать полностью »
-
Салат с копченой рыбойСалат с копченой рыбой готовим так. 1. Нарезаем кубиками картофель, копченую рыбу, бекон, лук и яйца. 2. Яблоко нарезаем дольками. Читать полностью »
-
Салат «Кроличья нора»Салат «Кроличья нора» можно приготовить проще простого так: — Мясо кролика отвариваем, студим, нарезаем тонкими ломтиками. Чернослив измельчаем. — Натираем Читать полностью »
-
Лук, маринованный в свекольном сокеЛук, маринованный в свекольном соке готовим в соответствии с данным рецептом: 1. Репчатый лук очищаем от шелухи, хорошо промываем и Читать полностью »
-
Закуска «Волшебные палочки»Закуска «Волшебные палочки» готовится очень легко по такому рецепту: 1. Спаржу очистить, нарезать на кусочки длине в 8—10 сантиметров. 2. Читать полностью »
-
Испанский омлетИспанский омлет готовим правильно по следующему рецепту: 1. Тщательно моем картофель и, не очищая, нарезаем кубиками. 2. Лук-порей шинкуем. 3. Читать полностью »
-
Закуска «Волшебная флейта»Закуска «Волшебная флейта» готовится по такому кулинарному рецепту: 1. Сыр (лучше выбирать более жирные сорта) и сельдь режем тонкими длинными Читать полностью »
комментарии: