Нигири-суши с авокадо и черным перцем

Ингредиенты:

— спелый авокадо — 2 шт.
— лимонный сок — 3-4 ч.л.
— рисовый уксус — 4 ст.л.
— нори — 1/2 листа
— риса суши (см. рецепт) — 200 г.
— свежесмолотый черный перец.

 Порций:  10

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


японская кухня

Приготовление блюда:

Готовим нигири-суши с авокадо и черным перцем.

1. Разрезаем авокадо пополам, чистим от кожицы, удаляем косточку.
Мякоть разрезаем на 20 одинаковых по толщине ломтиков, каждый из них сбрызгиваем с обеих сторон лимонным соком.
2. Готовим раствор тецу: смешиваем в миске рисовый уксус с 200 мл воды.
3. Разрезаем ножницами половину листа нори по длине на одинаковые полоски (шириной около 1 см).
4. Смоченными в тецу руками готовим из риса суши 10 одинаковых шариков нигири.
5. Каждый из шариков слегка расплющиваем, кладем сверху по 2 ломтика авокадо и перевязываем полосками нори.
Склеиваем концы полосок нори раздавленными рисовыми зернышками.
6. Подаваем на стол, посыпав авокадо по вкусу свежесмолотым черным перцем.


Источники:

1. "Суши. Пошаговое руководство и рецепты"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    2 × четыре =

    похожие записи: