Нигири-суши с мидиями и петрушкой

Ингредиенты:

— крупные консервированные мидии — 10 шт.
— петрушка — 4 стебелька
— рис суши (см. рецепт) — 200 г.
— паста васаби — 2 ст.л.

 Порций:  10

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


японская кухня

Приготовление блюда:

Сегодня мы приготовим нигири-суши с мидиями и петрушкой.
1. Откидываем мидии в сито, чтобы с них стекла вся жидкость.
2. Петрушку моем и промакиваем ее. Несколько листиков оставляем для украшения блюда, остальные мелко рубим.
3. Из предварительно приготовленного риса суши готовим смоченными в воде руками 10 одинаковых по размеру шариков нигири и в нижней части чуть-чуть расплющиваем каждый из них.
4. Обваливаем осторожно каждый из шариков нижней частью в нарубленной петрушке.
5. Смазываем шарики нигири небольшим количеством васаби, кладем листик петрушки, а сверху — мидию.
Слегка прижимаем их к рисовому шарику.
6. Нигири с мидиями выкладываем на поднос из бамбука и по желанию подаем с соевым соусом.


Источники:

1. "Суши. Пошаговое руководство и рецепты"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи:

    • Рецепт - Сельдерейный суп из Абруцци
      Сельдерейный суп из Абруцци

      Сельдерейный суп из Абруцци готовим по такому оригинальному кулинарному рецепту: 1. Сельдерей очистим, промоем и нарежем пластинками толщиной примерно 1   Читать полностью »


    • Окрошка с кальмарами

      Окрошка с кальмарами готовится по следующему рецепту: 1. Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. 2. Измельчить зеленый лук.   Читать полностью »


    • Чернослив в молоке

      Чернослив в молоке — десерт белорусской кухни из мягкого чернослива, сваренного в молоке — очень питателен, вкусен и полезен.

    • Рецепт - Свекла в маринаде
      Свекла в маринаде

      Свекла в маринаде — острая овощная закуска — готовится по такому кулинарному рецепту: 1. Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять   Читать полностью »


    • Заливные креветки

      Креветки заливные — блюдо из морепродуктов, основными ингредиентами которого являются креветки, зеленый горошек, лук репчатый, морковь, петрушка и лимон.

    • Рецепт - Салат "Лилия"
      Салат «Лилия»

      Салат «Лилия» можно приготовить по такому кулинарному рецепту: 1 Измельчить горбушу. 2 Натереть на терке сваренные вкрутую яйца. 3 Пассеровать   Читать полностью »

    • плов ассорти рецепт
      Плов «Ассорти»

      Плов «Ассорти», состоящий из различных видов мяса, готовится так: 1. Корейку, мякоть цыпленка, ветчину и лук нарезаем кубиками. 2. Нарезаем   Читать полностью »