Нигири-суши с мидиями и петрушкой

Ингредиенты:

— крупные консервированные мидии — 10 шт.
— петрушка — 4 стебелька
— рис суши (см. рецепт) — 200 г.
— паста васаби — 2 ст.л.

 Порций:  10

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


японская кухня

Приготовление блюда:

Сегодня мы приготовим нигири-суши с мидиями и петрушкой.
1. Откидываем мидии в сито, чтобы с них стекла вся жидкость.
2. Петрушку моем и промакиваем ее. Несколько листиков оставляем для украшения блюда, остальные мелко рубим.
3. Из предварительно приготовленного риса суши готовим смоченными в воде руками 10 одинаковых по размеру шариков нигири и в нижней части чуть-чуть расплющиваем каждый из них.
4. Обваливаем осторожно каждый из шариков нижней частью в нарубленной петрушке.
5. Смазываем шарики нигири небольшим количеством васаби, кладем листик петрушки, а сверху — мидию.
Слегка прижимаем их к рисовому шарику.
6. Нигири с мидиями выкладываем на поднос из бамбука и по желанию подаем с соевым соусом.


Источники:

1. "Суши. Пошаговое руководство и рецепты"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: