Нигири-суши с мидиями и петрушкой

Ингредиенты:
— крупные консервированные мидии — 10 шт.
— петрушка — 4 стебелька
— рис суши (см. рецепт) — 200 г.
— паста васаби — 2 ст.л.
Порций: 10
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
японская кухня
Приготовление блюда:
Сегодня мы приготовим нигири-суши с мидиями и петрушкой.
1. Откидываем мидии в сито, чтобы с них стекла вся жидкость.
2. Петрушку моем и промакиваем ее. Несколько листиков оставляем для украшения блюда, остальные мелко рубим.
3. Из предварительно приготовленного риса суши готовим смоченными в воде руками 10 одинаковых по размеру шариков нигири и в нижней части чуть-чуть расплющиваем каждый из них.
4. Обваливаем осторожно каждый из шариков нижней частью в нарубленной петрушке.
5. Смазываем шарики нигири небольшим количеством васаби, кладем листик петрушки, а сверху — мидию.
Слегка прижимаем их к рисовому шарику.
6. Нигири с мидиями выкладываем на поднос из бамбука и по желанию подаем с соевым соусом.
Источники:
1. "Суши. Пошаговое руководство и рецепты"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Трубочки из лососяТрубочки из лосося готовятся по такому кулинарному рецепту: 1 Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить, нарезать кружочками. Выбрать одно Читать полностью »
-
Гункан-нигири с тремя видами начинкиИтак, приступаем к приготовлению гункан-нигири с тремя видами начинки. 1. Измельчаем семгу с помощью двух вилок на мелкие кусочки и Читать полностью »
-
Яйца заливныеЯйца заливные — оригинальное и питательное блюдо — готовим так: — Разрезаем вареные яйца вдоль пополам. — Нарезаем нежирную ветчину Читать полностью »
-
Тягучие кексы в шоколадной шапкеТягучие кексы в шоколадной шапке готовим так: — Разогреваем духовку до температуры 200 °С. — Измельчаем в блендере изюм, абрикосы, Читать полностью »
-
Свекла в маринадеСвекла в маринаде — острая овощная закуска — готовится по такому кулинарному рецепту: 1. Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять Читать полностью »
-
Бутерброд «Цыплята и зайчата»Бутерброд «Цыплята и зайчата» — оригинальный и вкусный бутерброд для детей — готовим таким образом: 1. Для этих бутербродов нам Читать полностью »
-
Чернослив в молокеЧернослив в молоке — десерт белорусской кухни из мягкого чернослива, сваренного в молоке — очень питателен, вкусен и полезен.
комментарии: