Нигири-суши с рыбным филе

Ингредиенты:

— филе морского черта — 100 г.
— филе семги — 100 г.
— рис суши (см. рецепт) — 250 г.
— паста васаби — 1 ч.л.
— консервированная японская редька — 1 ст.л.

 Порций:  10

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


японская кухня

Приготовление блюда:

Нигири-суши с рыбным филе, блюдо японской кухни, готовим так:

1. Промываем рыбное филе под струей холодной воды, тщательно промакиваем и слегка охлаждаем в морозилке.
2. Нарезаем с помощью очень острого ножа 10 одинаковых тончайших ломтиков рыбы.
3. Готовим из риса-суши с помощью столовой ложки 10 одинаковых фрикаделек.
Смоченными в воде руками придаем им форму овальных нигири.
4. Плотно сжимаем и снизу слегка расплющиваем слепленные нигири .
5. Васаби, взятой на острие ножа, смазываем ломтики рыбного филе.
6. Кладем каждый ломтик филе намазанной васаби стороной на отдельный шарик нигири и слегка прижимаем их друг к другу.
7. Украшаем сверху редькой и подаем с хреном васаби.


Источники:

1. "Суши. Пошаговое руководство и рецепты"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    двадцать − одиннадцать =

    похожие записи: