Нигири-суши с сардинами

Ингредиенты:

— филе сардин (с кожей) — 8 шт.
— морская соль — 3 ст.л.
— рисовый уксус — 3 ст.л.
— мирин — 1 ст.л.
— сахар — 1 ч.л.
— лимонный сок — 2 ст.л.
— лимонная цедра (свеженатертая) — 1 ст.л.
— рис суши (рецепт) — 175 г.
— паста васаби — 2 ч.л.
— перо зеленого лука — 8 шт.

 Порций:  8

 Время готовки:  05:00

 Сложность:  средняя


японская кухня

Приготовление блюда:

Готовим нигири-суши с сардинами так:

1. Промываем под холодной водой филе сардин, обсушиваем и, если есть, удаляем пинцетом косточки.
2. Натераем их морской солью и оставляем на 1 час.
3. Опять промываем сардины под холодной водой и промокаем.
4. Готовим маринад: смешиваем в небольшой миске рисовый уксус с мирином, сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой.
5. Тушки сардин кладем в маринад, накрываем крышкой и держим в холодильнике 2 часа.
6. Вынимаем сардины из маринада и снова промакиваем.
7. Делаем ножом поперек тушек несколько неглубоких надрезов.
8. Смоченными водой руками готовим из риса суши 8 продолговатых шариков одинакового размера.
9. Одну из сторон каждой тушки сардины смазать небольшим количеством васаби и на эту поверхность кладем один рисовый шарик и осторожно прижимаем.
10. Обвязываем перышком зеленого лука.


Источники:

1. "Суши. Пошаговое руководство и рецепты"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: