Нигири-суши с угрем и соусом ницуме

Ингредиенты:

— филе угря — 1 шт.
— даши (растворимый рыбный бульон) — 540 мл
— соевый соус — 90 мл
— рисовый уксус — 180 мл
— мирин -180 мл
— сахар — 50 г
— рис суши (см. рецепт) — 200 г
— лист нори — 1/2
— паста васаби — 1 ч. л.
— семена кунжута — 1 ч. л.

 Порций:  10

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


японская кухня

Приготовление блюда:

Приступаем к приготовлению нигири-суши с угрем и соусом ницуме.

1. Промываем филе угря в холодной воде, ножом очищаем верхнюю, покрытую кожицей сторону и затем ошпариваем кипятком.
2. Кладем рыбу верхней, покрытой кожицей стороной в кипящий соус из пряностей, приготовленный из бульона даши, соевого соуса, рисового уксуса, мирина и сахара. Кипятим около 8 минут.
3. Вынимаем рыбу, даем ей остыть и разрезаем ее на 10 кусков.
4. Разделяем половинку листа нори по длине ножницами на 10 полосок.
5. Для соуса ницуме в 100 мл кипящей жидкости, в которой варился угорь, добавляем васаби и варим до тех пор, пока не останется приблизительно половина исходного количества.
6. Готовим из риса суши 10 шариков, каждый раз смазывая их васаби.
7. Кладем сверху на каждый шарик по кусочку филе угря.
8. Оборачиваем суши полоской нори и склеиваем концы полоски раздавленным зернышком риса.
9. Подаем на стол, предварительно посыпав кунжутом.


Источники:

1. "Суши. Пошаговое руководство и рецепты"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: